Взбитый сыр бри 🧀 вы получите нежную воздушную намазку на хлеб, которую я рекомендую подавать на контрасте с чем-то сладким типа клюквенного соуса и мёда!
Ингредиенты: Сыр бри — 250-300 г Багет — 1 шт. Клюква замороженная — 125 г Вода — 50 мл Сахар — 3-4 ст.л Фисташки измельченные — горсть Мёд — по вкусу Розмарин для украшения Приготовление: Холодный бри очищаем от плесени с помощью ножа или овощечистки. Чем лучше уберете плесень, тем однороднее получится масса. Нарезаем кубиками и оставляем дойти до комнатной температуры. Тем временем в сотейник выкладываем клюкву, воду и сахар. На огне выше среднего, постоянно помешивая, готовим соус. Как только станет густеть, снимаем с огня и даем остыть. Выкладываем сыр в чашу миксера или в блендер и взбиваем не менее 10 мин. Масса должна посветлеть. Багет нарезаем, выкладываем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 190° до румяности. Сыр распределяем по тарелке, выкладываем по центру соус, посыпаем фисташками, поливаем мёдом и украшаем розмарином. #педиатрновокузнецк #фамилияновокузнецк_полезное #новостиновокузнецка
Медицинский центр «Фамилия»
Взбитый сыр бри 🧀 вы получите нежную воздушную намазку на хлеб, которую я рекомендую подавать на контрасте с чем-то сладким типа клюквенного соуса и мёда!
Ингредиенты:
Сыр бри — 250-300 г
Багет — 1 шт.
Клюква замороженная — 125 г
Вода — 50 мл
Сахар — 3-4 ст.л
Фисташки измельченные — горсть
Мёд — по вкусу
Розмарин для украшения
Приготовление:
Холодный бри очищаем от плесени с помощью ножа или овощечистки. Чем лучше уберете плесень, тем однороднее получится масса. Нарезаем кубиками и оставляем дойти до комнатной температуры.
Тем временем в сотейник выкладываем клюкву, воду и сахар. На огне выше среднего, постоянно помешивая, готовим соус. Как только станет густеть, снимаем с огня и даем остыть.
Выкладываем сыр в чашу миксера или в блендер и взбиваем не менее 10 мин. Масса должна посветлеть.
Багет нарезаем, выкладываем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем в духовку на 190° до румяности.
Сыр распределяем по тарелке, выкладываем по центру соус, посыпаем фисташками, поливаем мёдом и украшаем розмарином.
#педиатрновокузнецк
#фамилияновокузнецк_полезное
#новостиновокузнецка