Клубника содержит 5-12% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, пектиновые вещества, клетчатку), лимонную и яблочную кислоту, дубильные вещества и фенольные соединения. - 803775304763
Клубника содержит 5-12% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, пектиновые вещества, клетчатку), лимонную и яблочную кислоту, дубильные вещества и фенольные соединения. - 803775305019
Клубника содержит 5-12% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, пектиновые вещества, клетчатку), лимонную и яблочную кислоту, дубильные вещества и фенольные соединения. - 803775305275

Клубника содержит 5-12% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, пектиновые вещества, клетчатку), лимонную и яблочную кислоту, дубильные вещества и фенольные соединения.

Витамины: А, С, В и ряд минеральных веществ: железо, медь, кобальт, марганец, молибден, фтор.
Ни для кого не секрет, что почти все витамины очень хрупки и при обработке зачастую разрушаются, а клубнику можно с удовольствием есть, не обрабатывая, достаточно лишь хорошенько промыть ягоды водой. И будьте уверенны, все полезные вещества клубники, несомненно, поступят в ваш организм.
Польза клубники. Чем полезна клубника?
Лучше клубнику употреблять со сливками, сметаной или творогом — конечно же, если вас не беспокоит избыточный вес. Жиры кисломолочных продуктов бережно обволакивают стенки кишечника, тем самым смягчают раздражающее действие клубники. Если кишечных расстройств нет, можно есть клубнику и со свежим молоком. Самое вкуснейшее лакомство – это клубника со сметаной и небольшим количеством меда.
Клубнику не стоит есть с сахаром — в организме человека и без того его достаточно.
Ешьте клубнику отдельно от какой-либо другой еды, после приёма первых и вторых блюд, ягода способна вызвать брожение в желудке. Между прочем, все ягоды и фрукты следует есть отдельно от другой пищи.
Крайне полезна садовая клубника тем, кому необходимо укрепить иммунитет. Исследования показали, что составляющие клубники снижают риски различных заболеваний для курильщиков, и для любителей других видов вредных "привычек".
К тому же клубника обладает еще одним немаловажным полезным свойством, а именно низкой калорийностью. Ведь на 100 грамм ягод приходится всего 30 ккал, а вместе с этим продукт очень сладкий, вкусный и сочный. Клубника богата сахарозой, но больше всего в ней фруктозы. Жира практически не имеет, как и белка, преобладают лишь углеводы. Это очень радует тех, кто соблюдает диеты.
Польза клубники давно уже была отмечена в косметическом плане. Свежая мякоть клубники или сок лучше, чем какое-нибудь новомодное средство питает кожу коллагеном и избавляет от морщин. К тому же клубника – это отличное средство для выведения пигментных пятен и веснушек. На ночь полезно протирать лицо кусочком льда, содержащим клубничный сок, что придаст свежесть вашей коже. Полезны и различные маски из этой сладости, приготовленные в домашних условиях.
Полезна клубника в виде отваров из свежих и сушеных ягод. Употребляя его можно достаточно легко очистить кишечник. Клубника полезна при болезнях печени и почек, при запорах и анемии, при малокровии и базедовой болезни.
Как и земляника, клубника прекрасно справляется с различными формами экзем (со струпьями, нагноениями, зловонными язвами). Порой клубника справляется с этим недугом гораздо лучше, чем дорогие лекарственные средства.
Противопоказания и вред клубники
Клубника – ягода капризная и увы подходит не всем. Из-за переизбытка фруктовых кислот в составе, она вредна для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, также маленькие семечки клубники могут сильно раздражать его слизистую оболочку. Клубника является самой провоцирующей различные аллергии ягодой. Осторожными в употреблении клубники следует быть сердечникам, так как в ней содержатся вещества, способные поднимать давление, что в комплексе с некоторыми лекарственными препаратами может привести даже к клиническому исходу. Помните, переедание садовой клубники вредно для организма и грозит расстройством желудка.
Полезное количество клубники в сутки составляет не более полкило. Такое количество легко усваивается организмом.
Будьте осторожны! Ранние сорта клубники очень плохо хранятся и быстро портятся. И неудивительно, что зимой клубника на прилавках магазина — товар дорогой. Производители, различными методами ускоряют ее созревание — чаще всего, добавляя ударные дозы азотных и других вредных удобрений.
Врачи предупреждают, что любые ягоды, появившиеся не в сезон, а также овощи и фрукты, однозначно содержат вредные нитраты и пестициды, а вот витаминов в этих экземплярах, очень и очень мало. Да и вкусом "скороспелая" клубника вас совсем не порадует.

Комментарии

Комментариев нет.