Невероятно простой классический рецепт капустных щи под силу повторить даже новичку в кулинарии. Это отличный вариант сытного и очень вкусного первого блюда для всей семьи. Описание приготовления: Приготовить капустные щи в домашних условиях можно на любом мясном бульоне, отлично подойдет сборное мясо - свинина и птица, например. Вместо помидора можно взять томатный соус или острый соус - аджику, например, если блюдо предназначено только для взрослых. Чеснок придает особую пикантность, так что его можно взять побольше. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня Ингредиенты:Мясо — 700 ГраммКапуста — 400 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукМорковь — 1-2 ШтукКартофель — 3-4 ШтукПомидор — 1-2 ШтукЧеснок — 3-4 ЗубчиковЛавровый лист — 1-3 ШтукЗелень — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаРастительное масло — По вкусу (для жарки) Количество порций: 8-10 Как приготовить "Капустные щи" 1. Мясо как следует вымыть и выложить в кастрюлю. 2. Залить водой и отправить на огонь. В бульон при желании можно добавить луковицу или другие овощи. После закипания убавить огонь и варить мясо до мягкости. 3. Затем мясо аккуратно достать и остудить немного. 4. Бульон лучше процедить через сито, убрав мелкие частички мяса. 5. Отправить снова бульон на огонь, а тем временем нашинковать мелко капусту. 6. Параллельно очистить луковицу и морковь, нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления капустных щи можно использовать и побольше овощей, чтобы вкус был более насыщенным. 7. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить их до мягкости. 8. Капусту выложить в бульон и варить на медленном огне. 9. К овощам добавить помидор без кожицы или томатный соус. 10. Очистить картофель и нарезать небольшими кубикам. 11. Выложить в кастрюлю овощи и мясо, предварительно отделив его от костей (если такие есть). Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картофеля. 12. Осталось еще вымыть, обсушить и измельчить зелень. В этот простой рецепт капустных щи можно использовать укроп, петрушку, базилик или любую другую зелень по вкусу. 13. Перед подачей еще нужно очистить и нарезать мелко чеснок. 14. Добавить зелень в кастрюлю и снять с огня. Чеснок лучше положить порционно в тарелку. Вот и все, капустные щи в домашних условиях готовы. 1 ↑
Вкусное хобби.
:Ольга Дударева (Морозова)
Капустные щи
Невероятно простой классический рецепт капустных щи под силу повторить даже новичку в кулинарии. Это отличный вариант сытного и очень вкусного первого блюда для всей семьи.
Описание приготовления:
Приготовить капустные щи в домашних условиях можно на любом мясном бульоне, отлично подойдет сборное мясо - свинина и птица, например. Вместо помидора можно взять томатный соус или острый соус - аджику, например, если блюдо предназначено только для взрослых. Чеснок придает особую пикантность, так что его можно взять побольше.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:Мясо — 700 ГраммКапуста — 400 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукМорковь — 1-2 ШтукКартофель — 3-4 ШтукПомидор — 1-2 ШтукЧеснок — 3-4 ЗубчиковЛавровый лист — 1-3 ШтукЗелень — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаРастительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Капустные щи"
1. Мясо как следует вымыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить водой и отправить на огонь. В бульон при желании можно добавить луковицу или другие овощи. После закипания убавить огонь и варить мясо до мягкости.
3. Затем мясо аккуратно достать и остудить немного.
4. Бульон лучше процедить через сито, убрав мелкие частички мяса.
5. Отправить снова бульон на огонь, а тем временем нашинковать мелко капусту.
6. Параллельно очистить луковицу и морковь, нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления капустных щи можно использовать и побольше овощей, чтобы вкус был более насыщенным.
7. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить их до мягкости.
8. Капусту выложить в бульон и варить на медленном огне.
9. К овощам добавить помидор без кожицы или томатный соус.
10. Очистить картофель и нарезать небольшими кубикам.
11. Выложить в кастрюлю овощи и мясо, предварительно отделив его от костей (если такие есть). Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картофеля.
12. Осталось еще вымыть, обсушить и измельчить зелень. В этот простой рецепт капустных щи можно использовать укроп, петрушку, базилик или любую другую зелень по вкусу.
13. Перед подачей еще нужно очистить и нарезать мелко чеснок.
14. Добавить зелень в кастрюлю и снять с огня. Чеснок лучше положить порционно в тарелку. Вот и все, капустные щи в домашних условиях готовы.
1
↑