Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки
Описание: Я очень люблю копченую рыбу, но знаю, что это не совсем полезно. Я вам предлагаю рецепт копчения рыбы в домашних условиях без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. Так можно коптить и мясо. Девочки, смесь не горит, а просто немного дымится и то под крышкой, после приготовления при включенной вытяжке даже проветривать не надо. Ингредиенты для "Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки": Рыба (скумбрия) — 2 штРис — 100 гЧай черный (листовой) — 30 гКорица — 1 ч. л.Сахар (2 ст.л. - для копчения, 1 ст.л. - для маринада) — 3 ст. л.Соль — 2 ст. л.Соевый соус Рецепт "Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки": Рыбу можно брать любую. У меня была скумбрия. С вечера я пересыпала солью с сахаром (2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара), убрала в холодильник. Утром промыла. Последний раз еще оставила на 1 час в соевом маринаде. Вы можете солить вашим любимым способом - это не принципиально. Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу. Этой смеси примерно на 500-800г продукта для копчения. Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелем фольгой для запекания, сложенной в три-четыре слоя. Теперь высыпаем полученную смесь для копчения на фольгу. На сковороду ставим решетку из духовки (у меня идеально подходит решетка для приготовления на пару в скороварке) и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите не более 5 минут.. Очень скоро вы почувствуете непередаваемые ароматы. Огонь уменьшаем до среднего и выкладываем нашу рыбу. Закрываем крышкой. Вы можете еще сверху прикрыть фольгой, а потом накрыть крышкой. Рыба коптится в очень ароматном дыму (дыма, как если бы вы жарили блинчики) минут 30, за это время ее надо один раз перевернуть. Таким способом я коптила куриные грудки. Сначала их мариновала в соевом маринаде, а потом коптила - очень вкусно. Можно добавлять в салаты. Куриное филе сначала маринуете в соусе 2 часа, можно оставить на ночь: соевый соус - 50мл имбирь сушеный - 1 ч.л. бальзамический уксус - 3 ст.л. оливковое масло - 70мл соль, черный перец Потом филе лучше обжарить(будет красивее, сочнее и вкуснее). Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Главное, не пересушить мясо! Две куриные грудки, разрезанные на 2 части коптятся примерно 30-45 минут (зависит от веса, толщины филе). Приятного аппетита! Я в этот раз грудку не обжаривала, потом сильно пожалела: и цвет не тот, и вкус немного отличается, поэтому сначала обжарьте!
Вкусное хобби.
:Ольга Дударева (Морозова)
Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки
Описание: Я очень люблю копченую рыбу, но знаю, что это не совсем полезно. Я вам предлагаю рецепт копчения рыбы в домашних условиях без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. Так можно коптить и мясо. Девочки, смесь не горит, а просто немного дымится и то под крышкой, после приготовления при включенной вытяжке даже проветривать не надо.
Ингредиенты для "Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки":
Рыба (скумбрия) — 2 штРис — 100 гЧай черный (листовой) — 30 гКорица — 1 ч. л.Сахар (2 ст.л. - для копчения, 1 ст.л. - для маринада) — 3 ст. л.Соль — 2 ст. л.Соевый соус
Рецепт "Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки":
Рыбу можно брать любую. У меня была скумбрия. С вечера я пересыпала солью с сахаром (2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара), убрала в холодильник. Утром промыла. Последний раз еще оставила на 1 час в соевом маринаде. Вы можете солить вашим любимым способом - это не принципиально.
Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу. Этой смеси примерно на 500-800г продукта для копчения.
Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелем фольгой для запекания, сложенной в три-четыре слоя. Теперь высыпаем полученную смесь для копчения на фольгу.
На сковороду ставим решетку из духовки (у меня идеально подходит решетка для приготовления на пару в скороварке) и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите не более 5 минут.. Очень скоро вы почувствуете непередаваемые ароматы.
Огонь уменьшаем до среднего и выкладываем нашу рыбу.
Закрываем крышкой. Вы можете еще сверху прикрыть фольгой, а потом накрыть крышкой.
Рыба коптится в очень ароматном дыму (дыма, как если бы вы жарили блинчики) минут 30, за это время ее надо один раз перевернуть.
Таким способом я коптила куриные грудки. Сначала их мариновала в соевом маринаде, а потом коптила - очень вкусно. Можно добавлять в салаты. Куриное филе сначала маринуете в соусе 2 часа, можно оставить на ночь:
соевый соус - 50мл
имбирь сушеный - 1 ч.л.
бальзамический уксус - 3 ст.л.
оливковое масло - 70мл
соль, черный перец
Потом филе лучше обжарить(будет красивее, сочнее и вкуснее). Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Главное, не пересушить мясо!
Две куриные грудки, разрезанные на 2 части коптятся примерно 30-45 минут (зависит от веса, толщины филе). Приятного аппетита!
Я в этот раз грудку не обжаривала, потом сильно пожалела: и цвет не тот, и вкус немного отличается, поэтому сначала обжарьте!