Как правильно очищать чугунную сковороду и ухаживать за ней
Если вы правильно относитесь к чугунной сковороде, она прослужит для вас всю вашу жизнь (или две, или три). Чугунная сковорода — самый любимый и самый пугающий кухонный инструмент. Профессиональные и домашние повара одинаково уважают его универсальность, долговечность и способность равномерно распределять и сохранять тепло.
Чугунная сковорода идеальна для приготовления блинов, яичницы, карамелизации лука и жарки мяса. В ней могут запекаться пушистые булочки с корицей или жариться сочная курица. Чугун всемогущ, но, как знают поклонники Человека-паука, «с большой силой приходит большая ответственность». И ответственность за заботу о чугуне — это то, что обычно пугает многих.
Чугунные сковородки окутаны тайной. Как правильно чистить? Как правильно прокалить?
Термин «прокалить» часто используется тогда, когда речь идет про чугунные сковороды, но что это вообще значит? По сути, это научно обоснованный метод, который защищает материал, создает естественную антипригарную поверхность и со временем ароматизирует сковородку, связывая масло с железом. Необходимо выполнить первоначальное прокалывание перед первым использованием, а затем повторно прокалывать сковороду каждый раз, когда она кажется вам сухой. Следует помнить, что если вы правильно обращаетесь с чугунной сковородой, она прослужит вам долго.
Вот именно то, что вам нужно сделать, чтобы держать чугунную сковороду в идеальной форме.
* Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию * Поместите кусок фольги на среднюю стойку, чтобы фольга улавливала капли, стекающие со сковороды. * Слегка покройте чугунную сковороду нейтральным маслом с высокой температурой дымообразования: рапсовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек — отличные варианты. * Втирайте масло по всей сковороде — как внутри, так и снаружи — бумажным полотенцем. * Поместите сковороду вверх дном на кусок фольги в духовке.. Оставьте в духовке на час. * Выключите духовку и дайте сковороде остыть.. Когда остынет, протрите еще один раз всю сковороду тонким слоем масла. Помните: чем больше вы используете чугунную сковороду, тем меньше она нуждается в обслуживании!
А как еще можно почистить чугунную сковороду?
Добавьте щепотку крупной соли на грязную сковороду. Втирайте соль в сковороду бумажным полотенцем, чтобы кусочки застрявшей еды высыпались из сковороды, удалите их. Промойте сковороду под водой, если хотите(это необязательный шаг).Обсушите сковороду немедленно. Слегка смажьте чугун маслом, как при прокалывании. Помните! Что всегда после использования воды чугунную сковороду надо хорошо вытирать! Ржавчина — главный враг чугуна.
А как вы очищаете свою чугунную посуду? Делитесь своими методами очистки в комментариях! Подписывайтесь на наш канал тут (https://ok.me/XbBi) и нажимайте ❤️, если любите готовить и узнавать новые рецепты.
Вилка. Ложка. Палочки
Как правильно очищать чугунную сковороду и ухаживать за ней
Если вы правильно относитесь к чугунной сковороде, она прослужит для вас всю вашу жизнь (или две, или три).Чугунная сковорода — самый любимый и самый пугающий кухонный инструмент. Профессиональные и домашние повара одинаково уважают его универсальность, долговечность и способность равномерно распределять и сохранять тепло.
Чугун всемогущ, но, как знают поклонники Человека-паука, «с большой силой приходит большая ответственность». И ответственность за заботу о чугуне — это то, что обычно пугает многих.
Чугунные сковородки окутаны тайной. Как правильно чистить? Как правильно прокалить?
Термин «прокалить» часто используется тогда, когда речь идет про чугунные сковороды, но что это вообще значит?По сути, это научно обоснованный метод, который защищает материал, создает естественную антипригарную поверхность и со временем ароматизирует сковородку, связывая масло с железом.
Необходимо выполнить первоначальное прокалывание перед первым использованием, а затем повторно прокалывать сковороду каждый раз, когда она кажется вам сухой.
Следует помнить, что если вы правильно обращаетесь с чугунной сковородой, она прослужит вам долго.
Вот именно то, что вам нужно сделать, чтобы держать чугунную сковороду в идеальной форме.
* Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию* Поместите кусок фольги на среднюю стойку, чтобы фольга улавливала капли, стекающие со сковороды.
* Слегка покройте чугунную сковороду нейтральным маслом с высокой температурой дымообразования: рапсовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек — отличные варианты.
* Втирайте масло по всей сковороде — как внутри, так и снаружи — бумажным полотенцем.
* Поместите сковороду вверх дном на кусок фольги в духовке.. Оставьте в духовке на час.
* Выключите духовку и дайте сковороде остыть.. Когда остынет, протрите еще один раз всю сковороду тонким слоем масла.
Помните: чем больше вы используете чугунную сковороду, тем меньше она нуждается в обслуживании!
А как еще можно почистить чугунную сковороду?
Добавьте щепотку крупной соли на грязную сковороду.Втирайте соль в сковороду бумажным полотенцем, чтобы кусочки застрявшей еды высыпались из сковороды, удалите их.
Промойте сковороду под водой, если хотите(это необязательный шаг).Обсушите сковороду немедленно.
Слегка смажьте чугун маслом, как при прокалывании.
Помните! Что всегда после использования воды чугунную сковороду надо хорошо вытирать! Ржавчина — главный враг чугуна.
Подписывайтесь на наш канал тут (https://ok.me/XbBi) и нажимайте ❤️, если любите готовить и узнавать новые рецепты.