А вы любите карри? Если ответили «Да», то рецепт осеннего карри с тыквой вам так же будет по душе. А ещё, уверен, что этот рецепт понравится тем, кто не ест мясо. Потому как в этом рецепте мяса нет, а вот вкус есть. И очень вкусный вкус! Простите за тавтологию. В рецепте (для простоты и ускорения процесса готовки) использую консервированный нут. Его можно купить в любом крупном супермаркете или в интернет-магазине. Если у вас есть много времени, то нут вы можете приготовить для карри сами. Подписывайтесь (https://ok.me/BLdi) на мой канал «Food Time», что бы ничего не пропустить!
Карри с тыквойИнгредиенты
На 4-6 порций * Свежая тыква — 600 грамм; * Консервированный нут — 1 стандартная банка (250 грамм); * Красный сладкий «болгарский» перец — 2 средних плода; * Репчатый лук — 1 средняя луковица; * Свежий чеснок — 2-3 зубчика; * Смесь карри (продаётся в специализированных магазинах приправ и специй) — 1 столовая ложка; * Овощной бульон или вода — 1-1,5 литра; * Растительное масло (для жарки); * Свежая петрушка; * Соль и перец — по вкусу. Уделите 30 секунд и подпишитесь (https://ok.me/BLdi) на наш канал, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Нажмите на сердечко 💖. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Технология приготовления
1. Тыкву вымойте, очистите и нарежьте кубиками. 2. Лук, чеснок, перец помойте и так же нарежьте кубиками одинакового размера. 3. Чеснок мелко измельчите ножом или чеснокодавилкой. 4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. 5. Добавьте чеснок и карри, слегка обжарьте. 6. Следом положите тыкву, сладкий перец и лук. 7. Через 2-3 минуты добавьте бульон или воду. 8. Тушите минут 15-20 на небольшом огне до мягкости овощей. По желанию часть овощей можно превратить в пюре блендером, для получения соуса. 9. Минут за 10 до готовности добавьте нут. 10. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Подавайте осеннее карри с отваренным рисом или картофелем.
Вилка. Ложка. Палочки
Карри с тыквой: вкусно и без мяса
В рецепте (для простоты и ускорения процесса готовки) использую консервированный нут. Его можно купить в любом крупном супермаркете или в интернет-магазине. Если у вас есть много времени, то нут вы можете приготовить для карри сами.
Подписывайтесь (https://ok.me/BLdi) на мой канал «Food Time», что бы ничего не пропустить!
Карри с тыквойИнгредиенты
На 4-6 порций* Свежая тыква — 600 грамм;
* Консервированный нут — 1 стандартная банка (250 грамм);
* Красный сладкий «болгарский» перец — 2 средних плода;
* Репчатый лук — 1 средняя луковица;
* Свежий чеснок — 2-3 зубчика;
* Смесь карри (продаётся в специализированных магазинах приправ и специй) — 1 столовая ложка;
* Овощной бульон или вода — 1-1,5 литра;
* Растительное масло (для жарки);
* Свежая петрушка;
* Соль и перец — по вкусу.
Уделите 30 секунд и подпишитесь (https://ok.me/BLdi) на наш канал, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Нажмите на сердечко 💖. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Технология приготовления
2. Лук, чеснок, перец помойте и так же нарежьте кубиками одинакового размера.
3. Чеснок мелко измельчите ножом или чеснокодавилкой.
4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
5. Добавьте чеснок и карри, слегка обжарьте.
6. Следом положите тыкву, сладкий перец и лук.
7. Через 2-3 минуты добавьте бульон или воду.
8. Тушите минут 15-20 на небольшом огне до мягкости овощей.
По желанию часть овощей можно превратить в пюре блендером, для получения соуса.
9. Минут за 10 до готовности добавьте нут.
10. Приправьте солью и перцем.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Готовьте блюда из тыквы, пока её сезон!