Щи на всю неделю из свежей капусты. Не быстрый, но вкусный рецепт
Щи считаются во всем мире истинными представителями русской кухни. Различные рецепты этого супа вызывают многочисленные споры, а все потому, что этих самых рецептов такое же множество, как рецептов приготовления украинского борща, или как множество сортов французского сыра. Рецепт, который хочу сегодня показать, не является быстрым, но прост в приготовлении. Основную массу времени занимает приготовление мяса и мясного бульона. Если есть отварное мясо и готовый мясной бульон, то щи из свежей капусты, в принципе, можно приготовить за 20 минут. Щи и борщи готовлю в выходные дни, а едим их почти всю неделю. Подписывайтесь (https://ok.me/BLdi) на канал «Food Time», что бы ничего не пропустить!
Щи со свежей капустой
Ингредиенты
На 6 литровую кастрюлю
* Мясо говядины на косточке — 1-1,5 килограмма; * Свежая капуста — 1 небольшой вилок (около 0,7-1 кг.); * Лук репчатый — 2 большие луковицы; * Морковь — 2-3 средних корнеплода; * Картофель — 3-4 средних корнеплода; * Свежий чеснок — 3 зубчика больших (если не любите чеснок, добавляйте его меньше); * Свежие томаты — 2 больших плода; * Лавровый лист; * Подсолнечное масло; * Соль и перец; * Тмин — 1 чайная ложка; * Душистый перец горошком; * Свежие петрушка и укроп — по 1 небольшому пучку.
Технология приготовления
В кастрюлю наливаем холодную воду, примерно до половины кастрюли. Укладываем в кастрюлю кусок мяса, 1 луковицу репчатого лука, разрезанную пополам, 1 очищенную морковь, стебли зелени (их лучше перевязать бинтом (чтобы потом было легче удалить). Доводим наш будущий бульон до кипения. Следим за мясом и снимаем образовавшуюся пену. Когда мясо закипит, варим 5-10 минут, а затем уменьшаем огонь и варим мясо 2,5-3 часа на медленном огне. Пока мясо варится готовим овощи для наших щей. Моем и очищаем.
Картофель и морковь нарезаем средней соломкой. Хотя вы можете нарезать и кубиками. Лук нарезаем крупными полукольцами. Капусту нашинковать не слишком тонко. Когда мясо свободно будет отходить от кости удалить с бульона, а сам бульон процедить. Мясо разобрать на средние куски и возвратить в бульон. Тут же в бульон добавить картофель и капусту, и увеличиваю огонь. Варить минут 10. В это же время на сковороде с добавлением растительного масла сделать зажарку из моркови, лука и чеснока. Когда овощи станут золотистыми, добавить в сковороду натёртые на крупной тёрке томаты (без кожицы). Пережарить ещё 5 минут. Когда картофель и капуста будут готовы в кастрюлю, добавляю овощную зажарку, растёртый в ступке тмин, пару горошин душистого перца и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и потомить щи ещё минут 15 на медленном огне. Выключить огонь и только тогда добавить в щи мелко нарезанную зелень.
Все! Щи готовы. Их можно тут же подавать к столу со сметаной и свежим хлебом. Но, а лучше всего дать щам настояться при комнатной температуре 12-24 часа. Тогда они становятся ещё вкуснее. Готовьте дома — это просто и бюджетно! Уделите 30 секунд и присоединяйтесь (https://ok.me/2XOv) к каналу «Food Time», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Вилка. Ложка. Палочки
Щи на всю неделю из свежей капусты. Не быстрый, но вкусный рецепт
Рецепт, который хочу сегодня показать, не является быстрым, но прост в приготовлении. Основную массу времени занимает приготовление мяса и мясного бульона.
Если есть отварное мясо и готовый мясной бульон, то щи из свежей капусты, в принципе, можно приготовить за 20 минут.
Щи и борщи готовлю в выходные дни, а едим их почти всю неделю.
Подписывайтесь (https://ok.me/BLdi) на канал «Food Time», что бы ничего не пропустить!
Щи со свежей капустой
Ингредиенты
На 6 литровую кастрюлю* Свежая капуста — 1 небольшой вилок (около 0,7-1 кг.);
* Лук репчатый — 2 большие луковицы;
* Морковь — 2-3 средних корнеплода;
* Картофель — 3-4 средних корнеплода;
* Свежий чеснок — 3 зубчика больших (если не любите чеснок, добавляйте его меньше);
* Свежие томаты — 2 больших плода;
* Лавровый лист;
* Подсолнечное масло;
* Соль и перец;
* Тмин — 1 чайная ложка;
* Душистый перец горошком;
* Свежие петрушка и укроп — по 1 небольшому пучку.
Технология приготовления
В кастрюлю наливаем холодную воду, примерно до половины кастрюли.Укладываем в кастрюлю кусок мяса, 1 луковицу репчатого лука, разрезанную пополам, 1 очищенную морковь, стебли зелени (их лучше перевязать бинтом (чтобы потом было легче удалить).
Доводим наш будущий бульон до кипения.
Следим за мясом и снимаем образовавшуюся пену.
Когда мясо закипит, варим 5-10 минут, а затем уменьшаем огонь и варим мясо 2,5-3 часа на медленном огне.
Пока мясо варится готовим овощи для наших щей. Моем и очищаем.
Лук нарезаем крупными полукольцами. Капусту нашинковать не слишком тонко.
Когда мясо свободно будет отходить от кости удалить с бульона, а сам бульон процедить. Мясо разобрать на средние куски и возвратить в бульон.
Тут же в бульон добавить картофель и капусту, и увеличиваю огонь. Варить минут 10.
В это же время на сковороде с добавлением растительного масла сделать зажарку из моркови, лука и чеснока. Когда овощи станут золотистыми, добавить в сковороду натёртые на крупной тёрке томаты (без кожицы). Пережарить ещё 5 минут.
Когда картофель и капуста будут готовы в кастрюлю, добавляю овощную зажарку, растёртый в ступке тмин, пару горошин душистого перца и лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и потомить щи ещё минут 15 на медленном огне.
Выключить огонь и только тогда добавить в щи мелко нарезанную зелень.
Но, а лучше всего дать щам настояться при комнатной температуре 12-24 часа.
Тогда они становятся ещё вкуснее.
Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Уделите 30 секунд и присоединяйтесь (https://ok.me/2XOv) к каналу «Food Time», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.