Как приготовить вкусно куриную грудку для салатов, запеканок или домашней шаурмы
Секрет маринада, который делает куриную грудку вкусной. А также метод приготовления сочной куриной грудки. Куриную грудку используют для приготовления различных салатов, запеканок, шаурмы. Да и если куриная грудка вкусная, то её можно съесть и просто так, с рисом или гречкой.
Как правильно приготовить куриную грудку для салатов, запеканок и т.д
Маринад для куриной грудки
на 1 килограмм куриной грудки * Острый кисло-сладкий соус — 3 чайные ложки; * Соевый соус (или устричный) — 3 чайные ложки; * Свежий чеснок — 2 зубчика (измельченных в прессе или ножом); * Растительное масло — 2 столовые ложки; * Черный молотый перец, соль — по небольшой щепотке; * Лавровый лист — 2 небольших листочка (измельченных).
Как готовить
В миске смешать все ингредиенты для маринада. В миску с маринадом выложить куриные грудки, хорошо перемешать. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. Форму для выпечки застелить фольгой (блестящая сторона должна смотреть на вас) и выложить туда куриные грудки вместе с маринадом. Запакуйте грудки фольгой в виде конверта. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Запекайте куриную грудку 40 минут. Спустя это время распакуйте фольгу и дайте грудке подрумянится.
Остудите куриные грудки и используйте их в ваших салатах, запеканках, при приготовлении шаурмы.
Как и сколько хранить?
Запеченная маринованная куриная грудка отлично хранится в холодильнике в герметически закрытых контейнерах до 7 дней. Вы можете приготовить куриную грудку по этому рецепту на выходных и использовать её в течении всей недели.
Вариант простого салата с запеченной куриной грудкой
Порвите листья зеленого салата руками на небольшие кусочки, добавьте нарезанную кубиками грудку, добавьте кубики свежего огурца и консервированный зеленый горошек. Заправьте салат смесью майонеза и горчицы.
Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно. Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться (https://ok.me/2XOv) на канал Food Time, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на сердечко!
Вилка. Ложка. Палочки
Как приготовить вкусно куриную грудку для салатов, запеканок или домашней шаурмы
Куриную грудку используют для приготовления различных салатов, запеканок, шаурмы. Да и если куриная грудка вкусная, то её можно съесть и просто так, с рисом или гречкой.
Как правильно приготовить куриную грудку для салатов, запеканок и т.д
Маринад для куриной грудки
* Острый кисло-сладкий соус — 3 чайные ложки;
* Соевый соус (или устричный) — 3 чайные ложки;
* Свежий чеснок — 2 зубчика (измельченных в прессе или ножом);
* Растительное масло — 2 столовые ложки;
* Черный молотый перец, соль — по небольшой щепотке;
* Лавровый лист — 2 небольших листочка (измельченных).
Как готовить
В миске смешать все ингредиенты для маринада.В миску с маринадом выложить куриные грудки, хорошо перемешать.
Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Форму для выпечки застелить фольгой (блестящая сторона должна смотреть на вас) и выложить туда куриные грудки вместе с маринадом.
Запакуйте грудки фольгой в виде конверта.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Запекайте куриную грудку 40 минут.
Спустя это время распакуйте фольгу и дайте грудке подрумянится.
Как и сколько хранить?
Запеченная маринованная куриная грудка отлично хранится в холодильнике в герметически закрытых контейнерах до 7 дней. Вы можете приготовить куриную грудку по этому рецепту на выходных и использовать её в течении всей недели.Вариант простого салата с запеченной куриной грудкой
Порвите листья зеленого салата руками на небольшие кусочки, добавьте нарезанную кубиками грудку, добавьте кубики свежего огурца и консервированный зеленый горошек. Заправьте салат смесью майонеза и горчицы.Готовьте дома! Это просто и бюджетно.
Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться (https://ok.me/2XOv) на канал Food Time, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на сердечко!