Панкотто: простой способ использовать черствый хлеб

Панкотто — старинный итальянский суп. Все, что вам нужно, это черствый хлеб, вода, чеснок и оливковое масло. Классический рецепт + 5 вариантов супа.
Панкотто: простой способ использовать черствый хлеб - 919771678975
Поиск в Google по слову «pancotto» выдает десятки рецептов. Многие говорят, что это блюдо Южной Италии, в то время как другие приписывают его происхождение Северной Италии.
Что известно точно, так это то, что рецепт всегда требует двух ингредиентов: черствого хлеба и воды. А далее множество вариантов в зависимости от дополнительных ингредиентов.

Хлеб

Рецепт возник как способ переработки черствого хлеба. Выбрасывать даже зачерствелый хлеб было дурным тоном всегда.
Панкотто: простой способ использовать черствый хлеб - 919771679231
Если у вас есть дома черствый хлеб, поджарьте его в духовке, а затем размягчите в воде или бульоне.
Тип хлеба не имеет значения, но лучше избегать цельнозернового и зернового хлеба.

Масло и соль

Кроме воды необходимы масло и соль. Традиционный старинный рецепт не включает их, потому что хлеб обычно уже был соленым, а оливковое масло первого отжима было привилегией немногих. Да и сейчас это масло не всем по карману.

Панкотто: традиционный рецепт

Панкотто: простой способ использовать черствый хлеб - 919771679487
Чтобы приготовить панкотто, нарежьте черствый хлеб на кусочки, положите его в кастрюлю и залейте водой.
Готовьте все на среднем огне, пока хлеб не превратится в крем.
При необходимости размешайте его, но если приготовление было долгим и медленным, в этом нет необходимости.
В конце добавьте соль и каплю оливкового масла.
В оригинальный рецепт не входит тертый сыр, но рекомендую его посыпать.

5 вариантов супа из черствого хлеба


Папа аль помидоро

Панкотто: простой способ использовать черствый хлеб - 919771679743
В рецепте pappa al pomodoro хлеб размягчают бульоном, затем добавляют помидоры и, наконец, приправляют оливковым маслом и большим количеством базилика. Некоторые также любят добавлять тертый сыр.
В этом случае используйте белый хлеб и свежие помидоры, бланшированные, нарезанные на кусочки и пропущенные через сито.

Пангалуччо

Этот суп готовится с 1 зубчиком чеснока, перцем чили и розмарином. Сначала обжариваем нарезанный кубиками хлеб с чесноком и маслом, затем добавляем воду, чтобы все размягчилось. Наконец, его приправляют чили, солью и перцем.

Апулийский панкотто

Этот суп включает овощи, что делает его самым насыщенным панкотто. Вы можете добавить шпинат, капусту и цикорий, а также картофель, бобы и брокколи в соответствии с некоторыми местными традициями.

Панкотто с фасолью

Панкотто: простой способ использовать черствый хлеб - 919771680511
С точки зрения нутрициологии это «полноценное блюдо» благодаря белку из бобов. Хорошо подойдет фасоль красная, но вы также можете использовать и белую фасоль, которая более нежная.
Начните с обжаривания сельдерея, моркови и лука, затем добавьте вареную фасоль и нарезанный кубиками хлеб. Наконец, залейте все овощным бульоном и доведите до кипения.
Хлеб не должен стать кремовым, он должен оставаться достаточно твердым.

Риболлита

Панкотто: простой способ использовать черствый хлеб - 919771680767
Еще более богатая версия предыдущей — классическая риболлита, в основе которой всегда лежит черствый хлеб, но она обогащена многими ингредиентами, такими как бобы и черная капуста. Этот суп идеален холодными зимними вечерами.
🌟Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться (
https://ok.me/2XOv) на канал Food Time, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на сердечко!

Комментарии

Комментариев нет.