Панкотто: простой способ использовать черствый хлеб
Панкотто — старинный итальянский суп. Все, что вам нужно, это черствый хлеб, вода, чеснок и оливковое масло. Классический рецепт + 5 вариантов супа.
Поиск в Google по слову «pancotto» выдает десятки рецептов. Многие говорят, что это блюдо Южной Италии, в то время как другие приписывают его происхождение Северной Италии. Что известно точно, так это то, что рецепт всегда требует двух ингредиентов: черствого хлеба и воды. А далее множество вариантов в зависимости от дополнительных ингредиентов.
Хлеб
Рецепт возник как способ переработки черствого хлеба. Выбрасывать даже зачерствелый хлеб было дурным тоном всегда.
Если у вас есть дома черствый хлеб, поджарьте его в духовке, а затем размягчите в воде или бульоне. Тип хлеба не имеет значения, но лучше избегать цельнозернового и зернового хлеба.
Масло и соль
Кроме воды необходимы масло и соль. Традиционный старинный рецепт не включает их, потому что хлеб обычно уже был соленым, а оливковое масло первого отжима было привилегией немногих. Да и сейчас это масло не всем по карману.
Панкотто: традиционный рецепт
Чтобы приготовить панкотто, нарежьте черствый хлеб на кусочки, положите его в кастрюлю и залейте водой. Готовьте все на среднем огне, пока хлеб не превратится в крем. При необходимости размешайте его, но если приготовление было долгим и медленным, в этом нет необходимости. В конце добавьте соль и каплю оливкового масла. В оригинальный рецепт не входит тертый сыр, но рекомендую его посыпать.
5 вариантов супа из черствого хлеба
Папа аль помидоро
В рецепте pappa al pomodoro хлеб размягчают бульоном, затем добавляют помидоры и, наконец, приправляют оливковым маслом и большим количеством базилика. Некоторые также любят добавлять тертый сыр. В этом случае используйте белый хлеб и свежие помидоры, бланшированные, нарезанные на кусочки и пропущенные через сито.
Пангалуччо
Этот суп готовится с 1 зубчиком чеснока, перцем чили и розмарином. Сначала обжариваем нарезанный кубиками хлеб с чесноком и маслом, затем добавляем воду, чтобы все размягчилось. Наконец, его приправляют чили, солью и перцем.
Апулийский панкотто
Этот суп включает овощи, что делает его самым насыщенным панкотто. Вы можете добавить шпинат, капусту и цикорий, а также картофель, бобы и брокколи в соответствии с некоторыми местными традициями.
Панкотто с фасолью
С точки зрения нутрициологии это «полноценное блюдо» благодаря белку из бобов. Хорошо подойдет фасоль красная, но вы также можете использовать и белую фасоль, которая более нежная. Начните с обжаривания сельдерея, моркови и лука, затем добавьте вареную фасоль и нарезанный кубиками хлеб. Наконец, залейте все овощным бульоном и доведите до кипения. Хлеб не должен стать кремовым, он должен оставаться достаточно твердым.
Риболлита
Еще более богатая версия предыдущей — классическая риболлита, в основе которой всегда лежит черствый хлеб, но она обогащена многими ингредиентами, такими как бобы и черная капуста. Этот суп идеален холодными зимними вечерами. 🌟Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться (https://ok.me/2XOv) на канал Food Time, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на сердечко!
Вилка. Ложка. Палочки
Панкотто: простой способ использовать черствый хлеб
Панкотто — старинный итальянский суп. Все, что вам нужно, это черствый хлеб, вода, чеснок и оливковое масло. Классический рецепт + 5 вариантов супа.Что известно точно, так это то, что рецепт всегда требует двух ингредиентов: черствого хлеба и воды. А далее множество вариантов в зависимости от дополнительных ингредиентов.
Хлеб
Рецепт возник как способ переработки черствого хлеба. Выбрасывать даже зачерствелый хлеб было дурным тоном всегда.Тип хлеба не имеет значения, но лучше избегать цельнозернового и зернового хлеба.
Масло и соль
Кроме воды необходимы масло и соль. Традиционный старинный рецепт не включает их, потому что хлеб обычно уже был соленым, а оливковое масло первого отжима было привилегией немногих. Да и сейчас это масло не всем по карману.Панкотто: традиционный рецепт
Готовьте все на среднем огне, пока хлеб не превратится в крем.
При необходимости размешайте его, но если приготовление было долгим и медленным, в этом нет необходимости.
В конце добавьте соль и каплю оливкового масла.
В оригинальный рецепт не входит тертый сыр, но рекомендую его посыпать.
5 вариантов супа из черствого хлеба
Папа аль помидоро
В этом случае используйте белый хлеб и свежие помидоры, бланшированные, нарезанные на кусочки и пропущенные через сито.
Пангалуччо
Этот суп готовится с 1 зубчиком чеснока, перцем чили и розмарином. Сначала обжариваем нарезанный кубиками хлеб с чесноком и маслом, затем добавляем воду, чтобы все размягчилось. Наконец, его приправляют чили, солью и перцем.Апулийский панкотто
Этот суп включает овощи, что делает его самым насыщенным панкотто. Вы можете добавить шпинат, капусту и цикорий, а также картофель, бобы и брокколи в соответствии с некоторыми местными традициями.Панкотто с фасолью
Начните с обжаривания сельдерея, моркови и лука, затем добавьте вареную фасоль и нарезанный кубиками хлеб. Наконец, залейте все овощным бульоном и доведите до кипения.
Хлеб не должен стать кремовым, он должен оставаться достаточно твердым.
Риболлита
🌟Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться (https://ok.me/2XOv) на канал Food Time, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на сердечко!