Борщ по-флотски:в чем отличие от традиционного и как его приготовить
Есть мнение, что рецепт был придуман когда-то коком на одном из кораблей. Переходы по морям были длительными, хранить свежее мясо долго было негде, а матросы всегда просили приготовить борща “как дома”. И вот, примерно в самом начале 80-х годов прошлого века и появился рецепт борща по-флотски. Рецепт был опубликован в книге “Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий СССР” в 1982 году.
Главные особенности борща по-флотски.
* При приготовлении используются копчености (вместо свежего мяса);
* Капуста нарезается крупными шашками.
Шашки:кочан белокочанной капусты разрезают поперек, удаляют кочерыжку, нарезают на пластины 2-3 сантиметра, а затем из пластов нарезают шашки.
В кастрюлю заливаем 2 литра холодной воды, закладываем копчёности и варим 30-40 минут. После приготовления бульона удаляем мясо. Делаем зажарку (о ней подробно написано тут (https://ok.me/sMe11)), нарезаем капусту шашками, очищаем картофель и нарезаем кубиками. Добавляем картофель в бульон и варим минут 15. Затем добавляем капусту — готовим минут 10. Добавляем зажарку, муку и перемешиваем. Выключаем огонь и даем борщу немного протомится в кастрюле. Копчёности разрезаем на порционные кусочки и добавляем в тарелку непосредственно при подаче.
А вы ранее слышали про такой рецепт борща? Готовите борщ по-флотски? 🌟Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться (https://ok.me/2XOv) на канал Food Time, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на сердечко!
Вилка. Ложка. Палочки
Борщ по-флотски:в чем отличие от традиционного и как его приготовить
И вот, примерно в самом начале 80-х годов прошлого века и появился рецепт борща по-флотски. Рецепт был опубликован в книге “Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий СССР” в 1982 году.
Главные особенности борща по-флотски.
* При приготовлении используются копчености (вместо свежего мяса);Борщ по-флотски
Ингредиенты
(на 3-х литровую кастрюлю)* Свиные копченые рёбра(копченая грудинка или корейка) – 500 грамм;
* Свежая свёкла – 200 грамм;
* Свежая белокочанная капуста – 100 грамм;
* Свежий картофель – 100 грамм;
* Морковь – 50 грамм;
* Корень петрушки (необязательно) – 15 грамм;
* Лук репчатый – 50 грамм;
* Томатная паста – 30 грамм;
* Растительное масло – 50 мл;
* Сахар – 10 грамм;
* Уксус 6% – 15 мл;
* Соль, перец черный молотый.
* Мука(для загустения) – 10 грамм;
Технология приготовления
В кастрюлю заливаем 2 литра холодной воды, закладываем копчёности и варим 30-40 минут. После приготовления бульона удаляем мясо.Делаем зажарку (о ней подробно написано тут (https://ok.me/sMe11)), нарезаем капусту шашками, очищаем картофель и нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в бульон и варим минут 15.
Затем добавляем капусту — готовим минут 10.
Добавляем зажарку, муку и перемешиваем.
Выключаем огонь и даем борщу немного протомится в кастрюле.
Копчёности разрезаем на порционные кусочки и добавляем в тарелку непосредственно при подаче.
🌟Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться (https://ok.me/2XOv) на канал Food Time, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на сердечко!