Просто, постно, вкусно: салат из дайкона (редьки) в паназиатском стиле

Просто, постно, вкусно: салат из дайкона (редьки) в паназиатском стиле - 920788517631
Полезный хрустящий и освежающий салат за 10 минут.
Для быстрого приготовления вам потребуется терка, которая позволяет шинковать овощи тонкой длиной соломкой (её еще называют — терка для «моркови по-корейски»). Если у вас нет таковой, то нарежьте овощи ножом на одинаковую тонкую соломку.

Салат с дайконом в паназиатском стиле


Ингредиенты

На 4 порции
Просто, постно, вкусно: салат из дайкона (редьки) в паназиатском стиле - 920788517887
Просто, постно, вкусно: салат из дайкона (редьки) в паназиатском стиле - 920788518143
Просто, постно, вкусно: салат из дайкона (редьки) в паназиатском стиле - 920788518399
* Дайкон — 1 корнеплод среднего размера;
* Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
* Перец зеленый (не острый) — 1 шт.;
* Семена кунжута.

Для заправки:

* 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла
* 1 столовая ложка лимонного сока;
* 1 чайная ложка меда;
* 1 чайная ложка соевого соуса;
* Несколько капель кунжутного масла (если есть);
* Соль, перец

Технология приготовления

1. Овощи подготавливаем: моем, очищаем, у перца удаляем плодоножку и семена.
2. Дайкон и свежую морковь шинкуем тонкой соломкой. Перец нарезаем тонкой соломкой.
3. Делаем соус — смешиваем все ингредиенты для заправки до однородности.
4. На тарелку выкладываем поочередно свежий перец, морковь дайкон. Посыпаем семенам кунжута.
5. Заправляем салат соусом.
Салат готов!
Просто, постно, вкусно: салат из дайкона (редьки) в паназиатском стиле - 920788518911

Примечание

Если вы не держите пост, то можете добавить в этот салат любое мясо нарезанное соломкой и обжаренное на сковороде.
Еще один вариант этого салата: добавьте к указанным ингредиентам измельченную зелень (кинза или петрушка тут будут уместны) и нарезанный мелкой соломкой свежий хрустящий редис.
🌟Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться (
https://ok.me/2XOv) на канал Food Time, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на сердечко!

Комментарии

Комментариев нет.