Просто, постно, вкусно: салат из дайкона (редьки) в паназиатском стиле
Полезный хрустящий и освежающий салат за 10 минут. Для быстрого приготовления вам потребуется терка, которая позволяет шинковать овощи тонкой длиной соломкой (её еще называют — терка для «моркови по-корейски»). Если у вас нет таковой, то нарежьте овощи ножом на одинаковую тонкую соломку.
Салат с дайконом в паназиатском стиле
Ингредиенты
На 4 порции
* Дайкон — 1 корнеплод среднего размера; * Свежая морковь — 1 средний корнеплод; * Перец зеленый (не острый) — 1 шт.; * Семена кунжута.
1. Овощи подготавливаем: моем, очищаем, у перца удаляем плодоножку и семена. 2. Дайкон и свежую морковь шинкуем тонкой соломкой. Перец нарезаем тонкой соломкой. 3. Делаем соус — смешиваем все ингредиенты для заправки до однородности. 4. На тарелку выкладываем поочередно свежий перец, морковь дайкон. Посыпаем семенам кунжута. 5. Заправляем салат соусом. Салат готов!
Примечание
Если вы не держите пост, то можете добавить в этот салат любое мясо нарезанное соломкой и обжаренное на сковороде. Еще один вариант этого салата: добавьте к указанным ингредиентам измельченную зелень (кинза или петрушка тут будут уместны) и нарезанный мелкой соломкой свежий хрустящий редис. 🌟Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться (https://ok.me/2XOv) на канал Food Time, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на сердечко!
Вилка. Ложка. Палочки
Просто, постно, вкусно: салат из дайкона (редьки) в паназиатском стиле
Для быстрого приготовления вам потребуется терка, которая позволяет шинковать овощи тонкой длиной соломкой (её еще называют — терка для «моркови по-корейски»). Если у вас нет таковой, то нарежьте овощи ножом на одинаковую тонкую соломку.
Салат с дайконом в паназиатском стиле
Ингредиенты
На 4 порции* Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
* Перец зеленый (не острый) — 1 шт.;
* Семена кунжута.
Для заправки:
* 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла* 1 столовая ложка лимонного сока;
* 1 чайная ложка меда;
* 1 чайная ложка соевого соуса;
* Несколько капель кунжутного масла (если есть);
* Соль, перец
Технология приготовления
1. Овощи подготавливаем: моем, очищаем, у перца удаляем плодоножку и семена.2. Дайкон и свежую морковь шинкуем тонкой соломкой. Перец нарезаем тонкой соломкой.
3. Делаем соус — смешиваем все ингредиенты для заправки до однородности.
4. На тарелку выкладываем поочередно свежий перец, морковь дайкон. Посыпаем семенам кунжута.
5. Заправляем салат соусом.
Салат готов!
Примечание
Если вы не держите пост, то можете добавить в этот салат любое мясо нарезанное соломкой и обжаренное на сковороде.Еще один вариант этого салата: добавьте к указанным ингредиентам измельченную зелень (кинза или петрушка тут будут уместны) и нарезанный мелкой соломкой свежий хрустящий редис.
🌟Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться (https://ok.me/2XOv) на канал Food Time, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на сердечко!