Приготовить вкусный и сочный шашлык дома в духовке просто
Если шашлыки, то это костер и пикник на природе. Именно так скажут многие. Но, это не совсем так! Вкусный шашлык можно приготовить дома в духовке. И он будет ничем не хуже, чем приготовленный на природе. Готовится «домашний» шашлык за 30 минут! Но мариноваться он должен как можно дольше.
Полезные советы
1. Используйте для маринования «домашнего» шашлыка томаты в собственном соку. Шашлык получится мягким и сочным. 2. Выкладывайте шпажки с мясом на застеленный пергаментом противень или на форму для запекания с небольшим количеством воды
1. Мясо нарезать небольшими кубиками (помните, что жарить будем на шпажках в духовке. А не на шампурах и мангале). 2. Лук порезать мелким кубиком или измельчить в блендере, добавить соль и перемешать. 3. Томаты помять руками, удалить кожицу (если она есть) и перемешать. 4. К мясу добавить специи, луковую кашицу и томаты в собственном соку. Все хорошо рукам помять и перемешать. 5. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить в прохладном месте минимум на 2,5-3 часа. 6. Деревянные шпажки залить кипятком и дать впитаться воде в течение 30 минут. Нанизать мясо на шпажки. 7. Застелите противень пергаментом. На дно противня налейте немного воды, чтобы мясо не подгорело. 8. Жарить в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 30 минут. После 20 минут готовки переверните шашлык. За несколько минут до окончания готовки включите функцию гриль на 2-3 минуты.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно! 🌟Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться (https://ok.me/2XOv) на канал Food Time, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на сердечко!
Вилка. Ложка. Палочки
Приготовить вкусный и сочный шашлык дома в духовке просто
Вкусный шашлык можно приготовить дома в духовке. И он будет ничем не хуже, чем приготовленный на природе. Готовится «домашний» шашлык за 30 минут! Но мариноваться он должен как можно дольше.
Полезные советы
1. Используйте для маринования «домашнего» шашлыка томаты в собственном соку. Шашлык получится мягким и сочным.2. Выкладывайте шпажки с мясом на застеленный пергаментом противень или на форму для запекания с небольшим количеством воды
Шашлык «домашний» в духовке
Ингредиенты
* Томаты в собственном соку — 2 банки (700 мл.);
* Лук репчатый — 3-4 луковицы;
* Готовая приправа для шашлыка — 2 чайные ложки;
* Перец черный молотый — по вкусу;
* Соль — 1 чайная ложка;
Технология приготовления
1. Мясо нарезать небольшими кубиками (помните, что жарить будем на шпажках в духовке. А не на шампурах и мангале).2. Лук порезать мелким кубиком или измельчить в блендере, добавить соль и перемешать.
3. Томаты помять руками, удалить кожицу (если она есть) и перемешать.
4. К мясу добавить специи, луковую кашицу и томаты в собственном соку.
Все хорошо рукам помять и перемешать.
5. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить в прохладном месте минимум на 2,5-3 часа.
6. Деревянные шпажки залить кипятком и дать впитаться воде в течение 30 минут. Нанизать мясо на шпажки.
7. Застелите противень пергаментом. На дно противня налейте немного воды, чтобы мясо не подгорело.
8. Жарить в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 30 минут. После 20 минут готовки переверните шашлык. За несколько минут до окончания готовки включите функцию гриль на 2-3 минуты.
🌟Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться (https://ok.me/2XOv) на канал Food Time, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на сердечко!