Сочные запеченные куриные ножки: простой и вкусный рецепт
Идеально подходят в качестве быстрого обеда или ужина с гарнирами на ваш выбор.
Этот рецепт подойдет для любых частей курицы (куриная грудка, куриные крылышки, окорочка), но лучше всего подойдет для ножек, поскольку они такие сочные и нежные и готовятся быстрее, чем куриные бедра с костями.
Какую посуду лучше использовать для запекания?
Я предпочитаю емкость для запекания с более высокими бортиками. Когда куриные голени запекаются, маринад и куриный сок создают вкусный (восхитительный) соус, который идеально подходит к рису или картофельному пюре. Однако если вы хотите получить хрустящую кожуру, положите курицу на противень и готовьте, пока курица не станет хрустящей и золотисто-коричневой. 🔴Подписывайтесь на канал! Жмите на сердечко!
Можно ли подготовить курицу заранее и сколько хранится готовый продукт?
Курицу можно замариновать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов перед приготовлением. Остатки также можно хранить в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи или горячей духовке, пока они не прогреются.
1. Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, травы и специи в мерном кувшине. 2. Выложите курицу в миску, залейте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 20 минут, а лучше на ночь в холодильнике. 3. Разогрейте духовку до 200°C. 4. Переложите курицу в форму для запекания, которая достаточно большая, чтобы вместить курицу в один слой. 5. Запекайте курицу 20-30 минут, переворачивая через 15 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не пропечется. 6. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте.
Куриные ножки по этому рецепту прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами, но я люблю подавать их с рисом, картофельным пюре и простыми овощными гарнирами.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно! 🍁Жмите на "сердечко", пишите комментарии, делитесь рецептом в социальных сетях!
Вилка. Ложка. Палочки
Сочные запеченные куриные ножки: простой и вкусный рецепт
Идеально подходят в качестве быстрого обеда или ужина с гарнирами на ваш выбор.Какую посуду лучше использовать для запекания?
Я предпочитаю емкость для запекания с более высокими бортиками. Когда куриные голени запекаются, маринад и куриный сок создают вкусный (восхитительный) соус, который идеально подходит к рису или картофельному пюре. Однако если вы хотите получить хрустящую кожуру, положите курицу на противень и готовьте, пока курица не станет хрустящей и золотисто-коричневой.🔴Подписывайтесь на канал! Жмите на сердечко!
Можно ли подготовить курицу заранее и сколько хранится готовый продукт?
Курицу можно замариновать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов перед приготовлением. Остатки также можно хранить в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи или горячей духовке, пока они не прогреются.Сочные запеченные куриные ножки
Ингредиенты
* Оливковое масло — 3 столовые ложки;
* Лимонный сок — 4 столовые ложки;
* Чеснок свежий — 4 зубчика (измельченных);
* Копченая паприка — 2 чайные ложки;
* Хлопья перца чили — 1 чайная ложка;
* Сушеное орегано — 2 чайные ложки;
* Сушеный тимьян — 2 чайные ложки;
* Соль мелкая — 2 чайные ложки;
* Черный молоты перец — 1 чайная ложка.
Технология приготовления
1. Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, травы и специи в мерном кувшине.2. Выложите курицу в миску, залейте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 20 минут, а лучше на ночь в холодильнике.
3. Разогрейте духовку до 200°C.
4. Переложите курицу в форму для запекания, которая достаточно большая, чтобы вместить курицу в один слой.
5. Запекайте курицу 20-30 минут, переворачивая через 15 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не пропечется.
6. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте.
🍁Жмите на "сердечко", пишите комментарии, делитесь рецептом в социальных сетях!