В этом рецепте используется один необычный, для приготовления котлет, ингредиент — овсяное печенье. Легкие, сочные, вкусные котлеты подаются с картофельным пюре и свежими овощами. Обязательно подайте так же кусочек лимона и зелень. Прекрасная альтернатива традиционным мясным котлетам.
1. Овсяное печенье замочите в молоке. 2. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите. 3. Перекрутите на мясорубке в фарш филе рыбы и жареный лук. 4. Слейте молоко с печенья, хорошо отожмите. 5. Замесите котлетную массу. К фаршу из щуки добавьте перетертое руками печенье, нарезанную зелень, сливки, соль и перец. Яйцо разделите на белок и желток. Желток сразу добавьте в котлетную массу, а белок взбейте до средних пиков и только после этого аккуратно ведите в фарш. 6. Накройте миску с котлетной массой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25-30 минут, чтобы ингредиенты хорошо разошлись. 7. Достаньте фарш из холодильника, сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон до готовности. 8. После приготовления добавьте в сковороду сливочное масло и потушите еще 5 минут.
К котлетам из щуки хорошо подойдет любой сливочный белый соус. Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Вилка. Ложка. Палочки
Как приготовить вкусные сочные котлеты из щуки
Легкие, сочные, вкусные котлеты подаются с картофельным пюре и свежими овощами. Обязательно подайте так же кусочек лимона и зелень.
Прекрасная альтернатива традиционным мясным котлетам.
Котлеты из щуки
Ингредиенты
(на 8-10 котлет)* Яйцо — 1 шт.;
* Лук репчатый — 1 большая головка;
* Овсяное печенье — 150 граммов;
* Молоко цельное — 1 стакан (200 мл.);
* Сливки — 2 столовые ложки;
* Сливочное масло — 50 грамм;
* Укроп свежий нарезанный — 1 столовая ложка;
* Петрушка свежая нарезанная — 1 столовая ложка;
* Растительное масло — для жарки;
* Соль, перец — по вкусу.
Технология приготовления
1. Овсяное печенье замочите в молоке.2. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
3. Перекрутите на мясорубке в фарш филе рыбы и жареный лук.
4. Слейте молоко с печенья, хорошо отожмите.
5. Замесите котлетную массу. К фаршу из щуки добавьте перетертое руками печенье, нарезанную зелень, сливки, соль и перец. Яйцо разделите на белок и желток. Желток сразу добавьте в котлетную массу, а белок взбейте до средних пиков и только после этого аккуратно ведите в фарш.
6. Накройте миску с котлетной массой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25-30 минут, чтобы ингредиенты хорошо разошлись.
7. Достаньте фарш из холодильника, сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон до готовности.
8. После приготовления добавьте в сковороду сливочное масло и потушите еще 5 минут.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!