Паштет из консервированного лосося — вкусная и полезная закуска для завтрака и для праздничного стола! Впереди новогодние праздники и в нынешней обстановке в стране не у всех будет финансовая возможность купить кусок свежезамороженной рыбы. Паштет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в закрытой стеклянной банке, до 10 дней. Рекомендую делать этот паштет из консервированной натуральной горбуши или нерки. Выбирайте банки одной известной российской фирмы с пометкой — «Сделано в море». ✅Сохраняйте рецепт и готовьте дома вкусное и сытное блюдо для себя, своих домочадцев и гостей.
Паштет из консервированного лосося
Ингредиенты
* Лосось консервированный натуральный (горбуша или нерка) — 2 банки (по 245 грамм); * Лук репчатый — 1 средняя луковица; * Сыр сливочный — 1 упаковка небольшая упаковка (180 грамм); * Масло сливочное несоленое — 120 грамм; * Каперсы — 6-7 шт.; * Жирные сливки — 2 ст. ложки; * Молотый красный сладкий перец (сладкая паприка) — по вкусу; * Сок лимона — 1 ч. ложка.
Технология приготовления
1. Откройте банки с лососем. Выложите кусочки рыбы в миску и удалите кости. Хотя при переработке рыбные кости и становятся мягкими, но лучше их убрать. Так паштет будет более нежным. 2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. 3. В чашу блендера выложите рыбу, лук, каперсы. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, сливки, сыр, паприку и сливочное масло. Все пробейте блендером. 4. Выложите полученную массу в миску и все хорошо вымешайте деревянной лопаткой. 5. Выложите паштет в форму и охладите. 6. Переложите паштет в чистые баночки и плотно закройте. Подавайте с чипсами, или поджаренным хлебом и каперсами. Для новогодних праздников добавьте к подаче и немного красной икры.
А еще рыбный паштет из консервированного лосося можно использовать и для приготовления праздничных фаршированных яиц.
Поверьте — это очень вкусно! Готовьте дома — это просто и бюджетно. 🔴Подписывайтесь на канал! ❤️Жмите на сердечко! ↪️Делитесь рецептом в социальных сетях.
Вилка. Ложка. Палочки
Нежный паштет из консервированного лосося
Паштет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в закрытой стеклянной банке, до 10 дней.
Рекомендую делать этот паштет из консервированной натуральной горбуши или нерки. Выбирайте банки одной известной российской фирмы с пометкой — «Сделано в море».
✅Сохраняйте рецепт и готовьте дома вкусное и сытное блюдо для себя, своих домочадцев и гостей.
Паштет из консервированного лосося
Ингредиенты
* Лосось консервированный натуральный (горбуша или нерка) — 2 банки (по 245 грамм);* Лук репчатый — 1 средняя луковица;
* Сыр сливочный — 1 упаковка небольшая упаковка (180 грамм);
* Масло сливочное несоленое — 120 грамм;
* Каперсы — 6-7 шт.;
* Жирные сливки — 2 ст. ложки;
* Молотый красный сладкий перец (сладкая паприка) — по вкусу;
* Сок лимона — 1 ч. ложка.
Технология приготовления
1. Откройте банки с лососем. Выложите кусочки рыбы в миску и удалите кости. Хотя при переработке рыбные кости и становятся мягкими, но лучше их убрать. Так паштет будет более нежным.2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
3. В чашу блендера выложите рыбу, лук, каперсы. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, сливки, сыр, паприку и сливочное масло. Все пробейте блендером.
4. Выложите полученную массу в миску и все хорошо вымешайте деревянной лопаткой.
5. Выложите паштет в форму и охладите.
6. Переложите паштет в чистые баночки и плотно закройте.
Подавайте с чипсами, или поджаренным хлебом и каперсами. Для новогодних праздников добавьте к подаче и немного красной икры.
🔴Подписывайтесь на канал! ❤️Жмите на сердечко! ↪️Делитесь рецептом в социальных сетях.