Тушеная капуста с фасолью — настоящее домашнее блюдо

Тушеная капуста с фасолью — настоящее домашнее блюдо - 930005030399
Это и полноценное блюдо, и гарнир к мясу или птице.
Продукты, входящие в его состав недорогие и доступны как в городе, так и в деревне. Готовьте сразу много — так как на следующий день тушеная капуста с фасолью становится еще вкуснее.
У блюда много плюсов, но есть и один минус. Для его готовки требуется время около 1 часа.
🔴Подписывайтесь на канал!

Тушеная капуста с фасолью


Ингредиенты

(на 4-6 порций)
* Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок (800-900 граммов);
* Фасоль красная консервированная — 1 банка (350 грамм);
* Свежая морковь — 2 среднего размера корнеплода;
* Лук репчатый — 2-3 средние луковицы;
* Масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 4 столовые ложки;
* Томатная паста — 2 столовые ложки;
* Кипяток — 1 стакан (250 мл.);
* Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Технология приготовления

1. Для приготовления этого блюда используйте глубокую сковороду с крышкой или казан.
2. Подготовьте овощи: помойте, очистите лук и морковь, у капусты удалите верхние листья.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшим кубиком. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
4. Разогрейте масло на сковороде и добавьте лук и морковь. Обжаривайте минут 5-7.
5. Добавьте в сковороду томатную пасту, капусту и все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и залейте кипяток. Закройте крышкой.
6. Тушите капусту 35-40 минут на слабом огне. До готовности.
7. Добавьте консервированную фасоль (без жидкости), перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
Тушеная капуста с фасолью — настоящее домашнее блюдо - 930005030911
Подавайте тушеную капусту с фасолью украсив мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
👍Ставьте лайк! ↪️Делитесь публикацией в социальных сетях.

Комментарии

Комментариев нет.