Тушеная капуста с фасолью — настоящее домашнее блюдо
Это и полноценное блюдо, и гарнир к мясу или птице. Продукты, входящие в его состав недорогие и доступны как в городе, так и в деревне. Готовьте сразу много — так как на следующий день тушеная капуста с фасолью становится еще вкуснее. У блюда много плюсов, но есть и один минус. Для его готовки требуется время около 1 часа. 🔴Подписывайтесь на канал!
1. Для приготовления этого блюда используйте глубокую сковороду с крышкой или казан. 2. Подготовьте овощи: помойте, очистите лук и морковь, у капусты удалите верхние листья. 3. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшим кубиком. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. 4. Разогрейте масло на сковороде и добавьте лук и морковь. Обжаривайте минут 5-7. 5. Добавьте в сковороду томатную пасту, капусту и все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и залейте кипяток. Закройте крышкой. 6. Тушите капусту 35-40 минут на слабом огне. До готовности. 7. Добавьте консервированную фасоль (без жидкости), перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
Подавайте тушеную капусту с фасолью украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита! 👍Ставьте лайк! ↪️Делитесь публикацией в социальных сетях.
Вилка. Ложка. Палочки
Тушеная капуста с фасолью — настоящее домашнее блюдо
Продукты, входящие в его состав недорогие и доступны как в городе, так и в деревне. Готовьте сразу много — так как на следующий день тушеная капуста с фасолью становится еще вкуснее.
У блюда много плюсов, но есть и один минус. Для его готовки требуется время около 1 часа.
🔴Подписывайтесь на канал!
Тушеная капуста с фасолью
Ингредиенты
(на 4-6 порций)* Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок (800-900 граммов);
* Фасоль красная консервированная — 1 банка (350 грамм);
* Свежая морковь — 2 среднего размера корнеплода;
* Лук репчатый — 2-3 средние луковицы;
* Масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 4 столовые ложки;
* Томатная паста — 2 столовые ложки;
* Кипяток — 1 стакан (250 мл.);
* Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Технология приготовления
1. Для приготовления этого блюда используйте глубокую сковороду с крышкой или казан.2. Подготовьте овощи: помойте, очистите лук и морковь, у капусты удалите верхние листья.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшим кубиком. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
4. Разогрейте масло на сковороде и добавьте лук и морковь. Обжаривайте минут 5-7.
5. Добавьте в сковороду томатную пасту, капусту и все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и залейте кипяток. Закройте крышкой.
6. Тушите капусту 35-40 минут на слабом огне. До готовности.
7. Добавьте консервированную фасоль (без жидкости), перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
👍Ставьте лайк! ↪️Делитесь публикацией в социальных сетях.