На приготовление лобио уйдет не более 20 минут, но для лучшего вкуса рекомендую настоять его в закрытой банке 2-3 дня. Лобио с грузинского — это всего лишь фасоль. Но блюдо «лобио» бывает разным как по консистенции, так и по составу ингредиентов и сорта фасоли. Стручковая фасоль продается в супермаркетах практически круглый год: в сезон — в свежем виде, в не сезон — замороженной. Замороженная фасоль ничем не хуже свежей. Для приготовления лобио кроме продуктов понадобится большая глубокая сковорода с крышкой.
Стручковая фасоль по-грузински
Ингредиенты
(на 6-8 порций) * Замороженная стручковая фасоль — 2 упаковки по 450 грамм; * Репчатый лук — 2 средние головки; * Розовые помидоры — 4 средних плода; * Томат-паста — 2 столовые ложки; * Хмели-сунели — 1 столовая ложка; * Кориандр молотый — 1 чайная ложка; * Свежий чеснок — 3 зубчика; * Красный жгучий молотый перец — половина чайной ложки; * Кинза свежая — небольшой пучок; * Соль — половина чайной ложки; * Растительное масло — для жарки.
Как приготовить
1. Замороженную фасоль про бланшируйте в кипятке 3-5 минут. 2. Остудите и нарежьте пополам или на 3 части, если фасоль длинная. 3. Помидоры помойте, нарежьте соломкой средней толщины. 4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. 5. Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом. 6. Кинзу нарежьте мелко. 7. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте специи и томат-пасту, а затем добавьте помидоры. Обжаривайте все вместе 5-7 минут. 8. Добавьте на сковороду фасоль и тушите все вместе еще 5 минут под крышкой. 9. Снимите сковороду с огня. Добавьте свежий чеснок и кинзу. Перемешайте и сложите в стеклянные банки. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник.
Подавайте в холодной или разогретом виде. Живите вкусно! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Вилка. Ложка. Палочки
Стручковая фасоль по-грузински за 20 минут
Лобио с грузинского — это всего лишь фасоль. Но блюдо «лобио» бывает разным как по консистенции, так и по составу ингредиентов и сорта фасоли.
Стручковая фасоль продается в супермаркетах практически круглый год: в сезон — в свежем виде, в не сезон — замороженной. Замороженная фасоль ничем не хуже свежей.
Для приготовления лобио кроме продуктов понадобится большая глубокая сковорода с крышкой.
Стручковая фасоль по-грузински
Ингредиенты
(на 6-8 порций)* Замороженная стручковая фасоль — 2 упаковки по 450 грамм;
* Репчатый лук — 2 средние головки;
* Розовые помидоры — 4 средних плода;
* Томат-паста — 2 столовые ложки;
* Хмели-сунели — 1 столовая ложка;
* Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
* Свежий чеснок — 3 зубчика;
* Красный жгучий молотый перец — половина чайной ложки;
* Кинза свежая — небольшой пучок;
* Соль — половина чайной ложки;
* Растительное масло — для жарки.
Как приготовить
1. Замороженную фасоль про бланшируйте в кипятке 3-5 минут.2. Остудите и нарежьте пополам или на 3 части, если фасоль длинная.
3. Помидоры помойте, нарежьте соломкой средней толщины.
4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом.
6. Кинзу нарежьте мелко.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте специи и томат-пасту, а затем добавьте помидоры. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
8. Добавьте на сковороду фасоль и тушите все вместе еще 5 минут под крышкой.
9. Снимите сковороду с огня. Добавьте свежий чеснок и кинзу. Перемешайте и сложите в стеклянные банки. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник.
Живите вкусно! Готовьте дома — это просто и бюджетно!