Простой способ приготовления жареного соевого сыра тофу дома
Тофу — сыр из сои. Очень популярный продукт в Китае, Японии и Корее. В России тофу можно купить в любом крупном супермаркете в отделение с азиатскими продуктами. Там же можно купить и приправы.
Как приготовить жареный тофу дома
Нарежьте блок тофу на пластины в 1,5-2 сантиметра или кубиками. Промокните каждый кусочек насухо.
Затем нагрейте сковороду вок на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Добавьте немного нейтрального масла, взболтайте его, а затем положите ломтики тофу в один слой. Немного вращайте сковороду и готовьте тофу, пока он не подрумянится. (В зависимости от мощности вашей плиты это может занять до 5 минут.) Переверните тофу и подрумяньте его с другой стороны. Пока это происходит, смешайте воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок, зеленый лук и столовую ложку гочугару (корейскую пасту из красного перца чили). Паста придаст этой глазури красноватый оттенок и пряного вкуса. Когда тофу подрумянится, переложите его на тарелку. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте глазурь и тофу в сковороду, перемешивая все вокруг, чтобы оно хорошо покрылось сахаром, пока сахар карамелизируется. Через пару минут тофу будет покрыт сладко-пряной глазурью. Посыпьте каждую порцию поджаренными семенами кунжута перед подачей. Подавайте с отваренным рисом или с зеленью, маринованными овощами, тушеными овощами или лапшой.
Если вы еще не пробовали тофу — приготовьте. Вам понравится. Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Вилка. Ложка. Палочки
Простой способ приготовления жареного соевого сыра тофу дома
Как приготовить жареный тофу дома
Нарежьте блок тофу на пластины в 1,5-2 сантиметра или кубиками. Промокните каждый кусочек насухо.Переверните тофу и подрумяньте его с другой стороны.
Пока это происходит, смешайте воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок, зеленый лук и столовую ложку гочугару (корейскую пасту из красного перца чили). Паста придаст этой глазури красноватый оттенок и пряного вкуса.
Когда тофу подрумянится, переложите его на тарелку. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте глазурь и тофу в сковороду, перемешивая все вокруг, чтобы оно хорошо покрылось сахаром, пока сахар карамелизируется.
Через пару минут тофу будет покрыт сладко-пряной глазурью.
Посыпьте каждую порцию поджаренными семенами кунжута перед подачей. Подавайте с отваренным рисом или с зеленью, маринованными овощами, тушеными овощами или лапшой.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!