Картофель Короккэ — вкусный и простой рецепт для всех возрастов из Японии
Корокке — это блюдо из картофельного пюре, покрытые панировочными сухарями и обжаренные во фритюре. С хрустящей корочкой и кремовой, пикантной внутренней частью они восхитительны в качестве закуски. В России эти картофельное блюдо называют и «корокке», и «короккэ».
Откуда пошли корокке?
Корокке произошли от французского или голландского крокета. В начале 1900-х годов он стал широко распространенной едой в западном стиле в Японии и эволюционировал, чтобы удовлетворить больше японских вкусов.
Какие бывают корокке?
Этот рецепт предназначен для основного типа корокке, но есть много вариаций. Карри корокке приправляют порошком карри, кабоча или тыквенный корокке — в их используют овощи в качестве начинки, и даже никуджага корокке — в которых используют начинку из остатков тушеного мяса и картофеля. Попробуйте приготовить корокке с тушенной свининой, морковью или грибами шиитаке.
Какой соус лучше?
Наслаждайтесь корокке с соусом на ваш выбор — соусом тонкацу, вустерширским соусом, кетчупом, соевым соусом или просто так.
Картофель Корокке
Ингредиенты
* Свежий картофель — 4 средних клубня (очищенные и нарезанные на четвертинки); * Растительное масло — 2 стакана (500 мл.); * Говяжий фарш — 150 грамм; * Репчатый лук — 1 небольшая луковица; * Соль — по вкусу; * Свежемолотый черный перец — по вкусу; * Пшеничная мука — 4-5 ст. ложки; * Яйцо — 1 шт.; * Панировочные сухари Панко — 5 ст. ложки; * Тонкацу или другой соус для макания, для подачи
Технология приготовления
1. Поставьте среднюю кастрюлю с водой кипятиться. Очищенный, нарезанный на четвертинки картофель отварить до мягкости. Проверьте шпажкой — они готовы, когда шпажка легко проходит через них. 2. Сваренный картофель откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Разомните картофель, пока он горячий. 3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте немного масла в сковороде среднего размера и обжарьте говяжий фарш и лук до готовности. 4. Смешайте картофельное пюре с приготовленной говядиной и луком в миске. Перемешайте, приправьте солью и перцем и дайте смеси остыть. 5. Сформируйте руками из охлажденной смеси плоские овальные котлетки или небольшие кругляши. 6. Добавьте масло в глубокую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне до мерцания, примерно 170-200 градусов Цельсия. 7. Добавьте муку в одну неглубокую миску, взбитое яйцо в другую и панировочные сухари в другую. Обваляйте каждую картофельную котлету в муке. Окуните во взбитое яйцо и дайте стечь излишкам. Наконец, покройте сухарями панко. 8. Обжаривайте во фритюре, при необходимости работая партиями, до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая по мере необходимости. Не переполняйте кастрюлю. Выкладывайте готовые корокке на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Повторите то же самое с оставшимися корокке. Подавайте горячими с соусом для макания на ваш выбор.
Советы
* Не делайте корокке слишком большими, иначе они будут разваливаться во время жарки. * Не жарьте слишком много за один раз, иначе температура масла упадет и корокке станут жирными. * Картофель красновато-коричневого цвета — лучший выбор для этого типа блюд. Это хороший картофель для выпечки, но также отлично подходит для жарки и приготовления картофеля фри.
Как хранить и замораживать
Картофельный корокке можно заморозить, поэтому удвойте рецепт, чтобы приготовить его на потом. Подготовьте в соответствии с инструкциями, но не жарьте их во фритюре. Вместо этого заверните сырые корокке в пищевую пленку, а затем поместите их в пакет для заморозки. В морозилке они хранятся до месяца. Их не нужно размораживать, просто обжарьте их во фритюре.
Вилка. Ложка. Палочки
Картофель Короккэ — вкусный и простой рецепт для всех возрастов из Японии
В России эти картофельное блюдо называют и «корокке», и «короккэ».
Откуда пошли корокке?
Корокке произошли от французского или голландского крокета. В начале 1900-х годов он стал широко распространенной едой в западном стиле в Японии и эволюционировал, чтобы удовлетворить больше японских вкусов.Какие бывают корокке?
Попробуйте приготовить корокке с тушенной свининой, морковью или грибами шиитаке.
Какой соус лучше?
Наслаждайтесь корокке с соусом на ваш выбор — соусом тонкацу, вустерширским соусом, кетчупом, соевым соусом или просто так.Картофель Корокке
Ингредиенты
* Свежий картофель — 4 средних клубня (очищенные и нарезанные на четвертинки);* Растительное масло — 2 стакана (500 мл.);
* Говяжий фарш — 150 грамм;
* Репчатый лук — 1 небольшая луковица;
* Соль — по вкусу;
* Свежемолотый черный перец — по вкусу;
* Пшеничная мука — 4-5 ст. ложки;
* Яйцо — 1 шт.;
* Панировочные сухари Панко — 5 ст. ложки;
* Тонкацу или другой соус для макания, для подачи
Технология приготовления
2. Сваренный картофель откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Разомните картофель, пока он горячий.
3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте немного масла в сковороде среднего размера и обжарьте говяжий фарш и лук до готовности.
4. Смешайте картофельное пюре с приготовленной говядиной и луком в миске. Перемешайте, приправьте солью и перцем и дайте смеси остыть.
5. Сформируйте руками из охлажденной смеси плоские овальные котлетки или небольшие кругляши.
6. Добавьте масло в глубокую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне до мерцания, примерно 170-200 градусов Цельсия.
7. Добавьте муку в одну неглубокую миску, взбитое яйцо в другую и панировочные сухари в другую. Обваляйте каждую картофельную котлету в муке. Окуните во взбитое яйцо и дайте стечь излишкам. Наконец, покройте сухарями панко.
8. Обжаривайте во фритюре, при необходимости работая партиями, до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая по мере необходимости. Не переполняйте кастрюлю. Выкладывайте готовые корокке на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Повторите то же самое с оставшимися корокке.
Подавайте горячими с соусом для макания на ваш выбор.
Советы
* Не делайте корокке слишком большими, иначе они будут разваливаться во время жарки.* Не жарьте слишком много за один раз, иначе температура масла упадет и корокке станут жирными.
* Картофель красновато-коричневого цвета — лучший выбор для этого типа блюд. Это хороший картофель для выпечки, но также отлично подходит для жарки и приготовления картофеля фри.
Как хранить и замораживать
Картофельный корокке можно заморозить, поэтому удвойте рецепт, чтобы приготовить его на потом. Подготовьте в соответствии с инструкциями, но не жарьте их во фритюре. Вместо этого заверните сырые корокке в пищевую пленку, а затем поместите их в пакет для заморозки. В морозилке они хранятся до месяца. Их не нужно размораживать, просто обжарьте их во фритюре.