Сделайте свой обед или ужин вкуснее и полезнее: рецепт салата с шампиньонами и свежими овощами
Шампиньоны — это необычайно полезный продукт, который стоит включать в свой рацион как можно чаще. Они содержат большое количество витаминов и минералов, таких как калий, фосфор и железо, необходимых для здоровья нашего организма.
Хочу поделиться с вами, дорогие мои, рецептом вкусного и полезного салата с шампиньонами и свежими овощами.
Чтобы приготовить этот салат, необходимо немного обжарить шампиньоны на сковороде. Я рекомендую использовать смесь растительного и сливочного масел и обжаривать грибы до золотистой корочки.
Добавляю к шампиньонам свежие огурцы и сладкий «болгарский» перец, которые придают блюду свежий вкус и приятную хрустящую структуру.
Однако, чтобы салат был действительно вкусным, нужно приготовить соус. Есть несколько вариантов заправки этого салата, но о них расскажу ниже.
Салат с шампиньонами и свежими овощами
Ингредиенты (на 4 порции)
• Свежие шампиньоны — 100 грамм (4-5 средних гриба); • Огурцы свежие — 2-3 небольших плода; • Свежий красный сладкий «болгарский» перец — 2 средних овоща; • Свежая петрушка — небольшой пучок. • Заправка для салата (варианты заправок смотрите ниже); • Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Как я готовлю салат с шампиньонами и свежими овощами 1. Овощи мою и обсушиваю. 2. Из перца удаляю плодоножку и семена и нарезаю его соломкой средней толщины. У огурцов с обеих сторон обрезаю «попки» и нарезаю их тонкими полукольцами. 3. Грибы очищаю ножом, нарезаю на четвертинки и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением смеси оливкового и сливочного масел.
Жарю помешивая минут 10, до образования золотистой корочки. Достаю грибы со сковороды и выкладываю их на бумажные полотенце. Для того чтобы удалить лишнее масло. 4. Листья петрушки нарываю рукой. 5. Делаю заправку для салата. Варианты смотрите ниже. 6. Смешиваю в салатнике грибы, овощи. Заправляю соусом, перемешиваю, пробую на вкус. Довожу вкус до совершенства при помощи соли и молотого перца.
Варианты соусов для салата из шампиньонов и свежих овощей Я советую использовать соус на основе греческого йогурта, добавив немного лимонного сока и чеснока. Такой соус идеально подходит для такого салата.
Второй вариант, смесь оливкового соуса с лимонным соком и измельченным чесноком. Можно добавить и смесь итальянских трав.
Третий вариант — смесь оливкового масла с соевым соусом, измельченными чесноком и имбирем.
Какой бы не была заправка в итоге мы получим вкусный и полезный салат, который можно подавать на любой праздник или обед и ужин.
Попробуйте приготовить его и убедитесь сами, что он оправдает все ожидания! Спасибо, что вычитает мою кулинарную группу!
Впереди еще много разных рецептов! Буду благодарен за ваши классы, комментарии и подписку.
Вилка. Ложка. Палочки
Сделайте свой обед или ужин вкуснее и полезнее: рецепт салата с шампиньонами и свежими овощами
Хочу поделиться с вами, дорогие мои, рецептом вкусного и полезного салата с шампиньонами и свежими овощами.
Чтобы приготовить этот салат, необходимо немного обжарить шампиньоны на сковороде. Я рекомендую использовать смесь растительного и сливочного масел и обжаривать грибы до золотистой корочки.
Добавляю к шампиньонам свежие огурцы и сладкий «болгарский» перец, которые придают блюду свежий вкус и приятную хрустящую структуру.
Однако, чтобы салат был действительно вкусным, нужно приготовить соус. Есть несколько вариантов заправки этого салата, но о них расскажу ниже.
Салат с шампиньонами и свежими овощами
Ингредиенты(на 4 порции)
• Огурцы свежие — 2-3 небольших плода;
• Свежий красный сладкий «болгарский» перец — 2 средних овоща;
• Свежая петрушка — небольшой пучок.
• Заправка для салата (варианты заправок смотрите ниже);
• Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Как я готовлю салат с шампиньонами и свежими овощами
1. Овощи мою и обсушиваю.
2. Из перца удаляю плодоножку и семена и нарезаю его соломкой средней толщины. У огурцов с обеих сторон обрезаю «попки» и нарезаю их тонкими полукольцами.
3. Грибы очищаю ножом, нарезаю на четвертинки и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением смеси оливкового и сливочного масел.
4. Листья петрушки нарываю рукой.
5. Делаю заправку для салата. Варианты смотрите ниже.
6. Смешиваю в салатнике грибы, овощи. Заправляю соусом, перемешиваю, пробую на вкус. Довожу вкус до совершенства при помощи соли и молотого перца.
Варианты соусов для салата из шампиньонов и свежих овощей
Я советую использовать соус на основе греческого йогурта, добавив немного лимонного сока и чеснока. Такой соус идеально подходит для такого салата.
Второй вариант, смесь оливкового соуса с лимонным соком и измельченным чесноком. Можно добавить и смесь итальянских трав.
Третий вариант — смесь оливкового масла с соевым соусом, измельченными чесноком и имбирем.
Какой бы не была заправка в итоге мы получим вкусный и полезный салат, который можно подавать на любой праздник или обед и ужин.
Попробуйте приготовить его и убедитесь сами, что он оправдает все ожидания! Спасибо, что вычитает мою кулинарную группу!
Впереди еще много разных рецептов! Буду благодарен за ваши классы, комментарии и подписку.