Греческий салат с орзо: новый взгляд на классические блюда
Греческий салат с орзо для тех, кто любит более сытные блюдо. Салат идеально подходит для восхитительного ужина в будний день, или для того, чтобы произвести впечатление на гостей.
В состав салата, помимо свежих овощей, входит сливочный сыр фета и орзо.
Что такое орзо? Орзо — это макаронные изделия, которые по своему внешнему виду напоминают крупный рис или перловку. Кстати, с итальянского «орзо» переводится как раз как перловка.
В составе орзо мука твердых сортов пшеницы, вода и минеральная вода.
Как правильно отварить орзо? Орзо варится, как и любые другие макаронные изделия, в большом количестве подсоленной кипящей воды. На 1 часть орзо должно быть 5 частей воды.
Варить орзо надо на среднем огне 8-10 минут, постоянно помешивая. Затем стоит откинуть орзо на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Греческий салат с орзо
Ингредиенты (на 4 порции)
• Спелые свежие томаты — 3-4 средних плода; • Свежие огурцы — 2-3 средних овоща; • Красный салатный лук — 1 средняя луковица; • Маслины без косточек — 15-20 шт.; • Свежая петрушка — небольшой пучок; • Сыр фета — 200 грамм; • Приготовленная орзо — 250 грамм (8 столовых ложки); • Оливковое масло — 4 столовые ложки; • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить греческий салат с орзо
• Подготовьте овощи и зелень: помойте и обсушите томаты, огурцы, петрушку. • Лук очистите. • Томаты и огурцы порежьте одинаковыми средней величины кусочками. • Лук нарежьте тонкими полукольцами. • Петрушку измельчите. • Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками. • Смешайте в салатнике овощи, орзо, петрушку и заправьте оливковым маслом. • Посолите и поперчите. Перемешайте. • Выложите салат в порционные салатники, сверху выложите фету и маслины.
Приятного аппетита! Готовьте салаты дома — это просто!
Вилка. Ложка. Палочки
Греческий салат с орзо: новый взгляд на классические блюда
В состав салата, помимо свежих овощей, входит сливочный сыр фета и орзо.
Что такое орзо?
Орзо — это макаронные изделия, которые по своему внешнему виду напоминают крупный рис или перловку. Кстати, с итальянского «орзо» переводится как раз как перловка.
В составе орзо мука твердых сортов пшеницы, вода и минеральная вода.
Как правильно отварить орзо?
Орзо варится, как и любые другие макаронные изделия, в большом количестве подсоленной кипящей воды. На 1 часть орзо должно быть 5 частей воды.
Варить орзо надо на среднем огне 8-10 минут, постоянно помешивая. Затем стоит откинуть орзо на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Греческий салат с орзо
Ингредиенты(на 4 порции)
• Свежие огурцы — 2-3 средних овоща;
• Красный салатный лук — 1 средняя луковица;
• Маслины без косточек — 15-20 шт.;
• Свежая петрушка — небольшой пучок;
• Сыр фета — 200 грамм;
• Приготовленная орзо — 250 грамм (8 столовых ложки);
• Оливковое масло — 4 столовые ложки;
• Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить греческий салат с орзо
• Лук очистите.
• Томаты и огурцы порежьте одинаковыми средней величины кусочками.
• Лук нарежьте тонкими полукольцами.
• Петрушку измельчите.
• Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками.
• Смешайте в салатнике овощи, орзо, петрушку и заправьте оливковым маслом.
• Посолите и поперчите. Перемешайте.
• Выложите салат в порционные салатники, сверху выложите фету и маслины.
#салат #салаты #еда #рецепты #греция #греческий #орзо #овощи