Приготовил стручковую фасоль по-грузински за 20 минут, но подам её на стол лишь через несколько дней
Стручковая фасоль продается в супермаркетах практически круглый год: в сезон — в свежем виде, в не сезон — замороженной. Замороженная фасоль ничем не хуже свежей. Предпочитаю готовить свой вариант лобио как раз из замороженной фасоли.
Стручковая фасоль по-грузински за 20 минут. Простые рецепты
На приготовление лобио уйдет не более 20 минут, но для лучшего вкуса рекомендую настоять его в закрытой банке 2-3 дня.
Лобио с грузинского — это всего лишь фасоль. Но блюдо «лобио» бывает разным как по консистенции, так и по составу ингредиентов и сорта фасоли.
Стручковая фасоль по-грузински
Рецепты грузинской кухни. Лобио
Ингредиенты (на 6-8 порций)
Замороженная стручковая фасоль — 2 упаковки по 450 грамм; Репчатый лук — 2 средние головки; Розовые помидоры — 4 средних плода; Томат-паста — 2 столовые ложки; Хмели-сунели — 1 столовая ложка; Кориандр молотый — 1 чайная ложка; Свежий чеснок — 3 зубчика; Красный жгучий молотый перец — половина чайной ложки; Кинза свежая — небольшой пучок; Соль — половина чайной ложки; Растительное масло — для жарки.
Как приготовить 1. Замороженную фасоль про бланшируйте в кипятке 3-5 минут. 2. Остудите и нарежьте пополам или на 3 части, если фасоль длинная. 3. Помидоры помойте, нарежьте соломкой средней толщины. 4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. 5. Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом. 6. Кинзу нарежьте мелко. 7. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте специи и томат-пасту, а затем добавьте помидоры. Обжаривайте все вместе 5-7 минут. 8. Добавьте на сковороду фасоль и тушите все вместе еще 5 минут под крышкой. 9. Снимите сковороду с огня. Добавьте свежий чеснок и кинзу. 10. Перемешайте и сложите в стеклянные банки. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник.
Как приготовить фасоль. Домашние рецепты.
Подавайте в холодной или разогретом виде.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
❤️Спасибо, что дочитали до конца. Не забудьте, пожалуйста, поставить "класс" и написать комментарий. ↪️Делитесь рецептом!
Вилка. Ложка. Палочки
Приготовил стручковую фасоль по-грузински за 20 минут, но подам её на стол лишь через несколько дней
Стручковая фасоль продается в супермаркетах практически круглый год: в сезон — в свежем виде, в не сезон — замороженной. Замороженная фасоль ничем не хуже свежей. Предпочитаю готовить свой вариант лобио как раз из замороженной фасоли.Лобио с грузинского — это всего лишь фасоль. Но блюдо «лобио» бывает разным как по консистенции, так и по составу ингредиентов и сорта фасоли.
Стручковая фасоль по-грузински
(на 6-8 порций)
Замороженная стручковая фасоль — 2 упаковки по 450 грамм;
Репчатый лук — 2 средние головки;
Розовые помидоры — 4 средних плода;
Томат-паста — 2 столовые ложки;
Хмели-сунели — 1 столовая ложка;
Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
Свежий чеснок — 3 зубчика;
Красный жгучий молотый перец — половина чайной ложки;
Кинза свежая — небольшой пучок;
Соль — половина чайной ложки;
Растительное масло — для жарки.
Как приготовить
1. Замороженную фасоль про бланшируйте в кипятке 3-5 минут.
2. Остудите и нарежьте пополам или на 3 части, если фасоль длинная.
3. Помидоры помойте, нарежьте соломкой средней толщины.
4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом.
6. Кинзу нарежьте мелко.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте специи и томат-пасту, а затем добавьте помидоры. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
8. Добавьте на сковороду фасоль и тушите все вместе еще 5 минут под крышкой.
9. Снимите сковороду с огня. Добавьте свежий чеснок и кинзу.
10. Перемешайте и сложите в стеклянные банки. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
❤️Спасибо, что дочитали до конца. Не забудьте, пожалуйста, поставить "класс" и написать комментарий. ↪️Делитесь рецептом!
https://ok.ru/foodvlp