Этот блестящий лайфхак спасет шпинат, который вот-вот испортится
Почему кажется, что шпинат всегда на грани того, чтобы испортиться? Если серьезно, это похоже на постоянную борьбу, чтобы выяснить, что делать с упаковкой шпината в нашем холодильнике, которая находится на последнем издыхании. Но не бойтесь — этот неожиданный лайфхак поможет вам! И он не просто сохраняет шпинат на короткое время — он сохраняет его на целых шесть месяцев.
Представляю вам: шпинатный порошок. Хотя вы, вероятно, видели баночки с этим порошком суперпродукта на полках магазинов здоровой еды и супермаркетов, на самом деле его на удивление легко приготовить дома (и гораздо дешевле).
И помимо того, что вы просто используете оставшиеся пакеты со шпинатом, это также идеальный способ добавить несколько дополнительных овощей повсюду — особенно хорошо для привередливых едоков!
Сначала выкладываем весь шпинат на противень. Затем необходимо обезводить листья, что можно сделать, поместив их в духовку при температуре 50 градусов Цельсия, пока шпинат не станет сухим и хрустящим. Это займет несколько часов.
Затем положите листья в блендер или кофемолку, чтобы превратить их в мелкий порошок.
Храните порошок из шпината в любой банке или контейнере, который у вас есть под рукой, и это буквально все, что нужно сделать.
Все гениальное просто! Покупайте шпинат на рынке — там дешевле.
Готовьте дома — это просто и бюджетно! Приятного аппетита!
❤️Спасибо, что дочитали до конца. Не забудьте, пожалуйста, поставить "класс" и написать комментарий. ↪️Делитесь рецептом!
Вилка. Ложка. Палочки
Этот блестящий лайфхак спасет шпинат, который вот-вот испортится
Почему кажется, что шпинат всегда на грани того, чтобы испортиться? Если серьезно, это похоже на постоянную борьбу, чтобы выяснить, что делать с упаковкой шпината в нашем холодильнике, которая находится на последнем издыхании. Но не бойтесь — этот неожиданный лайфхак поможет вам! И он не просто сохраняет шпинат на короткое время — он сохраняет его на целых шесть месяцев.Сначала выкладываем весь шпинат на противень. Затем необходимо обезводить листья, что можно сделать, поместив их в духовку при температуре 50 градусов Цельсия, пока шпинат не станет сухим и хрустящим. Это займет несколько часов.
Храните порошок из шпината в любой банке или контейнере, который у вас есть под рукой, и это буквально все, что нужно сделать.
Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Приятного аппетита!
❤️Спасибо, что дочитали до конца. Не забудьте, пожалуйста, поставить "класс" и написать комментарий. ↪️Делитесь рецептом!
https://ok.ru/foodvlp