Салат "Столичный": история блюда, интересные факты и традиционный рецепт
- Ни какой колбасы! Только курица! - создатель рецепта салата "Столичный" Григорий Ермилин был категорически против любых видов колбасы в составе этого блюда.
Несколько интересных фактов про Ермилина и его знаменитый салат
🔸Григорий Ермилин учился кулинарии в лучших ресторанах Франции в 30-е годы прошлого века;
🔸В 1937 году он стал шеф-поваром ресторана "Москва" (в гостинице "Москва", как ни странно, но в Москве);
🔸В 1939 году Григорий представил "советский" вариант знаменитого до революции салата "Оливье". Взял за основу салат, но заменил курицу на рябчиков, каперсы на зеленый горошек, раковые шейки — на морковь.
🔸Григорий первым в СССР ввел в начале 50-х годов прошлого века в своем ресторане обеды (прототип бизнес ланча). В дневные часы цены на все блюда были дешевле, чем вечером.
🔸Цены на салат "Столичный" в одном из ресторанов Хабаровска: 1965 год - 68 коп. (150 грамм).1967 год - 1 руб. 16 коп. (220 грамм).1972 год - 1 руб. 86 коп. (250 грамм).1974 год - 1 руб. 07 коп. (200 грамм).1977 год - 92 коп. (200 грамм).
✅Традиционный рецепт салата "Столичный" включает в себя: отваренные яйца и мясо курицы, отварные картофель и морковь, соленный огурец, укроп и зеленый горошек. Ну и конечно — майонез!
А вы любите салат "Столичный"?
Готовьте дома — это просто и бюджетно!
❤️Спасибо, что дочитали до конца. Не забудьте, пожалуйста, поставить "класс" и написать комментарий. ↪️Делитесь моими публикациями!
Вилка. Ложка. Палочки
Салат "Столичный": история блюда, интересные факты и традиционный рецепт
- Ни какой колбасы! Только курица! - создатель рецепта салата "Столичный" Григорий Ермилин был категорически против любых видов колбасы в составе этого блюда.Несколько интересных фактов про Ермилина и его знаменитый салат
🔸Григорий Ермилин учился кулинарии в лучших ресторанах Франции в 30-е годы прошлого века;🔸В 1937 году он стал шеф-поваром ресторана "Москва" (в гостинице "Москва", как ни странно, но в Москве);
🔸В 1939 году Григорий представил "советский" вариант знаменитого до революции салата "Оливье". Взял за основу салат, но заменил курицу на рябчиков, каперсы на зеленый горошек, раковые шейки — на морковь.
🔸Цены на салат "Столичный" в одном из ресторанов Хабаровска: 1965 год - 68 коп. (150 грамм).1967 год - 1 руб. 16 коп. (220 грамм).1972 год - 1 руб. 86 коп. (250 грамм).1974 год - 1 руб. 07 коп. (200 грамм).1977 год - 92 коп. (200 грамм).
А вы любите салат "Столичный"?
Готовьте дома — это просто и бюджетно!❤️Спасибо, что дочитали до конца. Не забудьте, пожалуйста, поставить "класс" и написать комментарий. ↪️Делитесь моими публикациями!
https://ok.ru/foodvlp