Если осталась гречка с ужина и не знаете куда ее девать, приготовьте вкусные блины
Блины из гречки — отличный вариант сытного блюда на завтрак, обед или ужин. Их можно подавать как сладкими, так и солеными. С вареньем или сметаной. В данный рецепт блинов не входит сахар, его заменяет банан. Если вы не любите несладкие блины — добавьте мёд в состав блинного теста. 🔶Ингредиенты (на 6 порции) 🔸Отваренная гречка — 12 столовых ложек; 🔸Яйца куриные — 3 шт.; 🔸Банан — 1 шт.; 🔸Несолёное сливочное масло — 1 чайная ложка; 🔸Пшеничная мука — 3 столовые ложки; ✅Технология приготовления 1. Сложите в чашу блендера готовую гречку, очищенный банан, сливочное масло. Добавьте яйца. Взбейте все до однородной массы. 2. Выложите полученную массу в миску. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. 3. Поджарьте блинчики на заранее разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон. Выложите блины горкой на тарелку. Горячие гречневые блины можно подавать со сметаной и майонезом. Или с фруктами, медом и вареньем. Если вы никогда не готовили блины из гречки — приготовьте! Это очень вкусно. Да и остатки гречки не пропадут даром. Хотя для гречневых блинов можно и специально отварить гречку. Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно! 👍Ставьте класс!↪️Делитесь рецептом! 😍Пишите комментарий https://ok.ru/foodvlp
Вилка. Ложка. Палочки
Если осталась гречка с ужина и не знаете куда ее девать, приготовьте вкусные блины
Блины из гречки — отличный вариант сытного блюда на завтрак, обед или ужин. Их можно подавать как сладкими, так и солеными. С вареньем или сметаной.
В данный рецепт блинов не входит сахар, его заменяет банан. Если вы не любите несладкие блины — добавьте мёд в состав блинного теста.
🔶Ингредиенты
(на 6 порции)
🔸Отваренная гречка — 12 столовых ложек;
🔸Яйца куриные — 3 шт.;
🔸Банан — 1 шт.;
🔸Несолёное сливочное масло — 1 чайная ложка;
🔸Пшеничная мука — 3 столовые ложки;
✅Технология приготовления
1. Сложите в чашу блендера готовую гречку, очищенный банан, сливочное масло. Добавьте яйца. Взбейте все до однородной массы.
2. Выложите полученную массу в миску. Добавьте муку и все хорошо перемешайте.
3. Поджарьте блинчики на заранее разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон.
Выложите блины горкой на тарелку.
Горячие гречневые блины можно подавать со сметаной и майонезом. Или с фруктами, медом и вареньем.
Если вы никогда не готовили блины из гречки — приготовьте! Это очень вкусно. Да и остатки гречки не пропадут даром. Хотя для гречневых блинов можно и специально отварить гречку.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
👍Ставьте класс!↪️Делитесь рецептом! 😍Пишите комментарий https://ok.ru/foodvlp