Как готовить куриную грудку правильно: 4 ошибки, которые следует избегать
Давайте не будем ходить вокруг да около: куриная грудка — один из важнейших элементов нашего рациона. А почему бы и нет?
Это дешево, быстро готовится и очень универсально!
Вы можете приготовить её в панировке, обжарить, приготовить на гриле, сделать рулетики или нафаршировать грудки, приготовить карри, или использовать отварные грудки в салате и т.д.
“Быстрый и легкий” способ приготовления куриной грудки — это не всегда розы и солнце.
Например, вы можете купить не свежую куриную грудку или, что еще хуже, вы можете слишком сильно высушить её во время готовки, и она станет просто “резиновой”.
Итак, давайте отбросим наши знания о курице и пройдем курс повышения квалификации по приготовлению куриной грудки до совершенства!
Ошибка №1: Готовим курицу без костей и кожи Ничего не выбрасывайте! Вы можете съесть (или использовать) все части курицы — даже если некоторые предпочитают курицу без костей или кожи. Однако и кость, и кожа работают так, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления: поскольку в курице нет добавленного жира, который может содержать другое мясо, ей нужна помощь, чтобы оставаться сочным!
Ошибка №2: Пропускаем маринад Конечно, куриную грудку можно приготовить очень быстро, но это не значит, что нельзя это запланировать на 3-4 часа вперед! Куриная грудка получается очень вкусной, если выдержать ее в маринаде некоторое время.
Попробуйте замариновать куриную грудку, например, с арахисовым маслом и имбирем. Чтобы приготовить этот маринад, просто смешайте сок апельсина и его тертую цедру в миске. Добавьте 2 столовые ложки меда и 3 столовые ложки арахисового масла. Затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки тертого имбиря, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку красного перца и соль.
На заметку: есть теория, что куриные маринады с солью забирают всю влагу из мяса, но это не так!
Ошибка №3: Пропускаем предварительное обжаривания Подрумянивание или обжаривание любого ингредиента усиливает его вкус! Если вы действительно хотите получить вкусное блюдо, сначала обжарьте куриную грудку на сковороде в течение одной или двух минут кожицей вниз, а затем перенесите ее в духовку. Это сделает кожу более хрустящей и придаст мясу приятный золотисто-коричневый оттенок. Вы настроены на что-нибудь побыстрее? В этом случае используйте куриные грудки без костей.
Ошибка №4: Излишне страдаем от “резинового” мяса Вы пережарили куриную грудку? К сожалению, сделать это слишком просто! Но у меня есть отличные новости: еще не все потеряно.
Просто добавьте к мясу еще немного влаги. Самый простой способ сделать это — использовать миску и банку с майонезом! Греческий йогурт и сливки также отлично подходят для «импровизированного» салата из рубленого мяса.
Вот основное правило для пережаренного куриного мяса или остатков любого другого пережаренного мяса: если мясо уже достаточно сухое, не разогревайте его в духовке или в микроволновке. В противном случае вы просто высушите курицу еще больше!
Вилка. Ложка. Палочки
Как готовить куриную грудку правильно: 4 ошибки, которые следует избегать
Давайте не будем ходить вокруг да около: куриная грудка — один из важнейших элементов нашего рациона. А почему бы и нет?Это дешево, быстро готовится и очень универсально!
Вы можете приготовить её в панировке, обжарить, приготовить на гриле, сделать рулетики или нафаршировать грудки, приготовить карри, или использовать отварные грудки в салате и т.д.
Например, вы можете купить не свежую куриную грудку или, что еще хуже, вы можете слишком сильно высушить её во время готовки, и она станет просто “резиновой”.
Итак, давайте отбросим наши знания о курице и пройдем курс повышения квалификации по приготовлению куриной грудки до совершенства!
Ошибка №1: Готовим курицу без костей и кожи
Ничего не выбрасывайте! Вы можете съесть (или использовать) все части курицы — даже если некоторые предпочитают курицу без костей или кожи. Однако и кость, и кожа работают так, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления: поскольку в курице нет добавленного жира, который может содержать другое мясо, ей нужна помощь, чтобы оставаться сочным!
Ошибка №2: Пропускаем маринад
Конечно, куриную грудку можно приготовить очень быстро, но это не значит, что нельзя это запланировать на 3-4 часа вперед! Куриная грудка получается очень вкусной, если выдержать ее в маринаде некоторое время.
Попробуйте замариновать куриную грудку, например, с арахисовым маслом и имбирем. Чтобы приготовить этот маринад, просто смешайте сок апельсина и его тертую цедру в миске. Добавьте 2 столовые ложки меда и 3 столовые ложки арахисового масла. Затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки тертого имбиря, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку красного перца и соль.
На заметку: есть теория, что куриные маринады с солью забирают всю влагу из мяса, но это не так!
Подрумянивание или обжаривание любого ингредиента усиливает его вкус! Если вы действительно хотите получить вкусное блюдо, сначала обжарьте куриную грудку на сковороде в течение одной или двух минут кожицей вниз, а затем перенесите ее в духовку. Это сделает кожу более хрустящей и придаст мясу приятный золотисто-коричневый оттенок. Вы настроены на что-нибудь побыстрее? В этом случае используйте куриные грудки без костей.
Вы пережарили куриную грудку? К сожалению, сделать это слишком просто! Но у меня есть отличные новости: еще не все потеряно.
Просто добавьте к мясу еще немного влаги. Самый простой способ сделать это — использовать миску и банку с майонезом! Греческий йогурт и сливки также отлично подходят для «импровизированного» салата из рубленого мяса.
Вот основное правило для пережаренного куриного мяса или остатков любого другого пережаренного мяса: если мясо уже достаточно сухое, не разогревайте его в духовке или в микроволновке. В противном случае вы просто высушите курицу еще больше!
Приятного аппетита! Готовьте дома, это просто!