Как готовить куриную грудку правильно: 4 ошибки, которые следует избегать

Давайте не будем ходить вокруг да около: куриная грудка — один из важнейших элементов нашего рациона. А почему бы и нет?

Это дешево, быстро готовится и очень универсально!

Вы можете приготовить её в панировке, обжарить, приготовить на гриле, сделать рулетики или нафаршировать грудки, приготовить карри, или использовать отварные грудки в салате и т.д.
Как готовить куриную грудку правильно: 4 ошибки, которые следует избегать - 942873495295
“Быстрый и легкий” способ приготовления куриной грудки — это не всегда розы и солнце.

Например, вы можете купить не свежую куриную грудку или, что еще хуже, вы можете слишком сильно высушить её во время готовки, и она станет просто “резиновой”.

Итак, давайте отбросим наши знания о курице и пройдем курс повышения квалификации по приготовлению куриной грудки до совершенства!

Ошибка №1: Готовим курицу без костей и кожи
Ничего не выбрасывайте! Вы можете съесть (или использовать) все части курицы — даже если некоторые предпочитают курицу без костей или кожи. Однако и кость, и кожа работают так, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления: поскольку в курице нет добавленного жира, который может содержать другое мясо, ей нужна помощь, чтобы оставаться сочным!

Ошибка №2: Пропускаем маринад
Конечно, куриную грудку можно приготовить очень быстро, но это не значит, что нельзя это запланировать на 3-4 часа вперед! Куриная грудка получается очень вкусной, если выдержать ее в маринаде некоторое время.

Попробуйте замариновать куриную грудку, например, с арахисовым маслом и имбирем. Чтобы приготовить этот маринад, просто смешайте сок апельсина и его тертую цедру в миске. Добавьте 2 столовые ложки меда и 3 столовые ложки арахисового масла. Затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки тертого имбиря, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку красного перца и соль.

На заметку: есть теория, что куриные маринады с солью забирают всю влагу из мяса, но это не так!
Как готовить куриную грудку правильно: 4 ошибки, которые следует избегать - 942873536255
Ошибка №3: Пропускаем предварительное обжаривания
Подрумянивание или обжаривание любого ингредиента усиливает его вкус! Если вы действительно хотите получить вкусное блюдо, сначала обжарьте куриную грудку на сковороде в течение одной или двух минут кожицей вниз, а затем перенесите ее в духовку. Это сделает кожу более хрустящей и придаст мясу приятный золотисто-коричневый оттенок. Вы настроены на что-нибудь побыстрее? В этом случае используйте куриные грудки без костей.
Как готовить куриную грудку правильно: 4 ошибки, которые следует избегать - 942873587455
Ошибка №4: Излишне страдаем от “резинового” мяса
Вы пережарили куриную грудку? К сожалению, сделать это слишком просто! Но у меня есть отличные новости: еще не все потеряно.

Просто добавьте к мясу еще немного влаги. Самый простой способ сделать это — использовать миску и банку с майонезом! Греческий йогурт и сливки также отлично подходят для «импровизированного» салата из рубленого мяса.

Вот основное правило для пережаренного куриного мяса или остатков любого другого пережаренного мяса: если мясо уже достаточно сухое, не разогревайте его в духовке или в микроволновке. В противном случае вы просто высушите курицу еще больше!

Приятного аппетита! Готовьте дома, это просто!

Комментарии

Комментариев нет.