Как правильно приготовить полезную сливочную овсяную кашу (практичные советы из личного опыта)

Как правильно приготовить полезную сливочную овсяную кашу (практичные советы из личного опыта) - 943275972095

Говорить, что овсянка полезна для здоровья — значит не говорить ни о чем! Овсянка супер полезна!

Овес не только вкусный и сытный, но это еще и один из самых полезных злаков. Овес наполнен полезными для нас витаминами и минералами и содержит антиоксиданты. А еще овес помогает нам снизить уровень холестерина!

Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить полезную сливочную овсяную кашу. Приготовление овсяной каши один из самых простых рецептов для завтрака, но с моими советами и рекомендациями ваша тарелка овсянки будет почти идеальной.

Как приготовить идеальную сливочную овсянку

Используйте овсяные хлопья
Я предпочитаю овсяные хлопья, так как нахожу их текстуру намного приятнее после варки, чем овсяную кашу быстрого приготовления, и они готовятся намного быстрее, чем овсяная каша. Смешайте овсяные хлопья с холодной водой в кастрюле и поставьте на средний огонь.

Не забывайте про соль
В овсяной каше щепотка соли имеет огромное значение. Она придает овсянке вкус! Добавьте щепотку соли, как только кастрюлю поставили на огонь. Вы также можете добавить корицу, анис, кардамон или щепотку имбиря, чтобы улучшить вкус.

Варите нежно.
Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите овсяные хлопья постоянно помешивая. Кипячение создаст клейкую консистенцию.

Добавьте больше воды, если необходимо
Если вы видите, что ваша овсяная каша получается сухой, не стесняйтесь добавить полстакана горячей воды.

Готовьте со сливочным маслом
Для идеальной сливочной овсянки мне нравится добавлять немного сливочного масла после того, как овсяная каша готова. Размешайте с маслом, затем подавайте со всплеском молока (по желанию) и вашими любимыми добавками.

Чем дополнить сливочную овсянку

Вариантов очень много, вот лишь несколько идей, чтобы оживить вашу тарелку с овсянкой:

Специи: Корица, кардамон, имбирь, мускатный орех и гвоздика все это вкусные, согревающие специи, которые можно и нужно добавлять в овсяную кашу.

Свежие фрукты: Яблоки и бананы очень вкусные в сыром или жареном виде. Свежие ягоды и кусочки груши тоже отлично сочетаются со сливочной овсянкой.

Сухофрукты: изюм, клюква, кокосовая стружка.

Ореховое масло: отличная идея арахисовое масло, миндальное масло или масло кешью, добавленные в приготовленную овсянку!

Орехи или семена: хлопья миндаля, фисташки, кешью или орехи пекан. Семена чиа, семена льна и тыквы.

Подсластители: кленовый сироп, мед или домашняя карамель для супер вкусного завтрака.


А КАКУЮ ОВСЯНКУ ЛЮБИТЕ ВЫ? С КАКИМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ? ЧАСТО ГОТОВИТЕ И КУШАЕТЕ ОВСЯНКУ НА ЗАВТРАК?

https://ok.ru/foodvlp

Մեկնաբանություններ

Մեկնաբանություններ չկան: