Как приготовить гороховый суп без единого кусочка мяса
Я использую для приготовления супов бульонные кубики. Мне нравится как они усиливают вкус. В этом рецепте — это грибной кубик, он отлично сочетается с горохом.
Блюдо получается очень сытным, насыщенным ароматами и вкусами приправ. его можно есть даже в пост (если использовать только растительное масло).
Как правильно приготовить гороховый суп без единого кусочка мяса
1. Горох замочите в холодной воде на 7-10 часов (лучше на ночь). 2. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте средним кубиком. 3. На сковороде нагрейте растительное масло до дымка. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи пока они не станут мягкими, но не подгоревшими. 4. В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения. Добавьте горох и варите до готовности. Примерно 30 минут. 5. Добавьте в кастрюлю картофель и грибной бульон. Варите минут 15. 6. На сухой сковороде обжарьте быстро кориандр(до появления запаха специи) и разотрите его в ступке. 7. В кастрюлю добавьте поджарку, специи и перемешайте все. Прогрейте суп на среднем огне минут 10. Выключите плиту.
Подавайте постный гороховый суп с зеленью и кусочком хлеба.
А вы для приготовления блюд используете бульонные кубики?
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.
✅ Буду признателен вам за ваши "классы!". жду вашего мнения по этому рецепту в комментариях.
Вилка. Ложка. Палочки
Как приготовить гороховый суп без единого кусочка мяса
Я использую для приготовления супов бульонные кубики. Мне нравится как они усиливают вкус. В этом рецепте — это грибной кубик, он отлично сочетается с горохом.
Блюдо получается очень сытным, насыщенным ароматами и вкусами приправ. его можно есть даже в пост (если использовать только растительное масло).
Ингредиенты
(на 3 литра\6 порций)• Картофель свежий — 2-3 средних клубня;
• Морковь свежая — 2 средних корнеплода;
• Лук репчатый — 2 средние луковицы;
• Сельдерей свежий — 1 стебель;
• Кориандр горошком — половина чайной ложки:
• Куркума —1 чайная ложка;
• Чеснок свежий — 3 зубчика;
• Грибной бульон — 1 кубик.
• Соль и красный молотый жгучий перец — по вкусу.
Как правильно приготовить гороховый суп без единого кусочка мяса
1. Горох замочите в холодной воде на 7-10 часов (лучше на ночь).2. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте средним кубиком.
3. На сковороде нагрейте растительное масло до дымка. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи пока они не станут мягкими, но не подгоревшими.
4. В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения. Добавьте горох и варите до готовности. Примерно 30 минут.
5. Добавьте в кастрюлю картофель и грибной бульон. Варите минут 15.
6. На сухой сковороде обжарьте быстро кориандр(до появления запаха специи) и разотрите его в ступке.
7. В кастрюлю добавьте поджарку, специи и перемешайте все. Прогрейте суп на среднем огне минут 10. Выключите плиту.
Подавайте постный гороховый суп с зеленью и кусочком хлеба.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.
✅ Буду признателен вам за ваши "классы!". жду вашего мнения по этому рецепту в комментариях.
https://ok.ru/foodvlp