Какая это Чучвара? Это же суп который часто готовил в юности! Мой рецепт узбекского блюда

В самом начале 90-х годов прошлого века я учился в институте и частенько тусил в гостях у однокурсников в общежитии. Именно там и узнал это сытное и вкусное блюдо. А потом оказалось, что родом оно из Узбекистана и называется «Чучвара».

Под этим причудливым для русского языка названием скрывается овощной суп с пельменями.
Какая это Чучвара? - 948100589311
И если в Узбекистане для его приготовления используют пельмени с фаршем из баранины, то мы в юности готовили с теми пельменями, которые были на тот момент в морозилке.

Мама моя любила готовить подобный суп с рыбными пельменями. Получался так же очень вкусным суп.

Уверен, что главное в этом блюде не пельмени, а насыщенный овощной бульон, в которых они варятся.

✅Сохраняйте мой рецепт в закладках и своих социальных сетях. Готовьте на радость себе и своим любимым.

Суп с пельменями «Чучвара» (авторский вариант)

Использую традиционный набор овощей, но для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить грибы или баклажаны. Добавлять ли томат-пасту решайте сами, я в одном случае её добавляю, в другом случае — нет.
Какая это Чучвара? - 948100614399

Ингредиенты
(на 6 порций)
• Пельмени готовые замороженные — 400 грамм;
• Свежий картофель — 3 средних корнеплода;
• Морковь свежая — 1 корнеплод;
• Лук репчатый — 2 средние луковицы;
• Свежий перец сладкий (болгарский) — 2 средних плода;
• Помидоры свежие спелые — 2 шт.;
• Вода — 3 литра;
• Масло растительное — для жарки;
• Зира — 1 ч. ложка;
• Зелень — по желанию;
• Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить суп с пельменями «Чучвара» в домашних условиях (простой пошаговый рецепт)

1. Овощи помойте, обсушите. Картофель, морковь и репчатый лук почистите. У «болгарского» перца удалите сердцевину, семена и плодоножку.

2. Нарежьте все овощи небольшими кубиками.

3. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета 5-7 минут.

4. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте пассированные овощи, зиру и варите 5 минут, затем уменьшите огонь и добавьте картофель, помидоры и «болгарский» перец. Варите еще 5 минут.

5. Увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю к овощному бульону пельмени.
Варите до готовности (5 минут после того как они всплывут на поверхность).

6. Приправьте суп солью и черным молотым перцем.

7. По желанию добавьте в суп измельчённую зелень (хорошо работают в этом супе свежие кинза, петрушка и укроп).

Подавайте суп с пельменями «Чучвара» горячим с лавашом или с хлебом.

Какая это Чучвара? - 948100687871

Как видите, приготовить в домашних условиях суп с пельменями довольно просто и быстро.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

❤️Буду благодарен вам за «класс»! Вам это сделать несложно, а мне будет очень приятно!

https://ok.ru/foodvlp

Комментарии

  • 20 июл 2024 13:14
    !!!!!
    такой суп готовила мачеха , на скорую руку, после работы))
    а потом и я , называя "холостяцким"-))
    но самое интересное в том что все девушки которым я о таком супе расказывал - говорили что это бред и сказки, и вообще такое могли придумать только одинокие мужчины))
    теперь же! буду всем говорить что это не сказка!!