12 авг 2024
Рассказываю как приготовить пасту с кремовым песто: идеальное блюдо для семейного ужина
Паста с кремовым песто – перья аль денте покрытые роскошным соусом, щедро посыпаны рубленым свежим базиликом, приправленные чесноком и пармезаном, и ее совсем легко приготовить. Это как слияние кремового соуса Альфредо со свежей пастой песто, и это, несомненно, вкусно!Паста, достойная вожделения, с соусом из сливок и песто
Хотя в самом рецепте нет типичного соуса песто, он включает в себе элементы песто, собранные в приготовленном блюде из пасты, и дополненные восхитительным сливочным соусом.Я люблю хороший песто с насыщенным оливковым маслом, но просто представьте себе песто с шелковистыми сливками. Попробовав его, вы удивитесь, почему вы не делали его таким раньше.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это ароматное блюдо.
✅Сохраняйте мои рецепты в закладки или в своих социальных сетях. Готовьте на радость себе и своим родным и любимым.
Паста с кремовым песто(простой домашний рецепт)
Ингредиенты
(на 6 порций)
• Свежие листья базилика — 2 больших пучка;
• Оливковое масла первого отжима — 3 ст. ложки;
• Вода — 2 ст. ложки;
• Перья — 1 упаковка (400 грамм);
• Соль и черный перец — по вкусу;
• Свежий чеснок — 5 зубчиков;
• Жирные сливки — 1 стакан (250 мл.);
• Сыр Пармезан — 100 грамм (мелко натертого на терке)
Как приготовить пасту с кремовым песто (пошаговый рецепт)
1. Добавьте листья базилика в кухонный комбайн вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками воды. Измельчайте до тех пор, пока базилик не станет измельченным (время от времени останавливайтесь и соскребайте содержимое комбайна). Переложите в небольшой герметичный контейнер и отставьте в сторону (чтобы он не потемнел).2. Доведите 10 стаканов воды до кипения в большой кастрюле. Приправьте воду достаточным количеством соли, добавьте «перья» и готовьте в соответствии со временем, указанным на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды от пасты, затем слейте пасту.
3. Верните пустую кастрюлю на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата и едва заметного потемнения цвета, около 20-30 секунд. Влейте жирные сливки и доведите до легкого кипения.
4. Уменьшите огонь до минимума, добавьте пармезан, затем добавьте пасту и базиликовую смесь и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Приправьте солью и перцем по вкусу, разбавьте водой, в которой варилась паста, по мере необходимости (она загустеет, когда будет остывать).
❤️Не забудьте поставить класс! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Хранение и разогрев
• Пасту можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.• Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи на мощности 50% до полного прогрева.
Готовьте дома — это просто и бюджетно! Приятного аппетита!
https://ok.ru/foodvlp
песто хорош сам по себе, даже просто на чиабату-ШИКОС!!))