Заготавливаю на зиму пряные "помидоры по-армянски" по рецепту соседки армянки. Охотно делюсь им


«А что ты добавляешь в маринад, что помидоры имеют такой великолепный вкус?». Именно этот вопрос задают мне все, когда я угощаю их «помидорами по-армянски».
Заготавливаю на зиму пряные "помидоры по-армянски" по рецепту соседки армянки. - 949373320703

Сезон заготовок подходит к концу, но я уверен, что после этой публикации вы захотите закрыть еще пару баночек томатов на зиму.

Данный рецепт отлично подойдёт тем, кто любит пряные вкусы. Вкусы армянской кухни.

Секрет рецепта в использовании свежего базилика и душистого перца. Кстати, по этому рецепту можно заготавливать на зиму и небольшие огурчики.

Помидоры по-армянски


Ингредиенты
(на 2 литровые банки)

• Свежие помидоры(среднего размера) — 1 килограмм;
• Репчатый лук — 1 средняя луковица;
• Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
• Свежий базилик — 1 небольшой пучок;
• Свежий болгарский перец — 2 средних плода;
• Острый перец — 1 шт.;
• Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
• Свежий чеснок — 6 зубчиков;
• Лавровый лист — 2 шт.;
• Перец чёрный — 20 горошин;
• Перец душистый — 6 горошин.
Маринад на 1 литр воды:
• Соль — 1 ст. ложка;
• Сахар — 3 ст. ложки;
• Уксус 6% — 40 мл.

Как приготовить помидоры по-армянски (заготовки на зиму)

1. Помидоры хорошо помойте.
2. Лук очистите, нарежьте крупными кольцами.
3. Уложите на дно банок по несколько колец лука. Затем уложите помидоры и лавровый лист. Залейте все кипятком и оставьте на 10 минут.
4. Через мясорубку пропустите морковь, сладкий и острый перец, базилик, укроп, чеснок. Сложите в кастрюлю.
5. Добавьте слитый с банок кипяток, добавьте соль, сахар, уксус. Доведите до кипения.
6. В банки добавьте горошки перцев.
7. Залейте маринадом помидоры и сразу закройте банки.
8. Переверните их и накройте одеялом до полного остывания.

Ароматные пряные помидоры готовы радовать своим вкусом в зимние дни!

https://ok.ru/foodvlp

Комментарии

Комментариев нет.