Новый год: как правильно отварить и очистить говяжий язык для новогоднего салата


Говяжий язык, ещё со времён моей юности, был неотъемлемой частью мясного ассорти в ресторанах и на праздничных столах дома. Это был такой элемент роскоши среди других деликатесов.

Мама всегда покупала язык заранее и ставила его варить первым рано утром 31 декабря.

И сейчас тонкие ломтики говяжьего языка идут у меня в мясную тарелку, а вот остаток языка я использую для приготовления салата.
Салата, который, как утверждается, очень любила императрицы Екатерины I.
Новый год: как правильно отварить и очистить говяжий язык для новогоднего салата - 950786494463
Интересный факт
Во Франции существовал запрет на владение крестьянами говяжьего и свиного языка. Им нельзя было оставлять себе этот субпродукт. Его необходимо было отправлять на стол господам.

1. Язык тщательно моем, соскабливает ножом все лишнее и укладываем в кастрюлю. Добавляем туда очищенную морковь (целую), целую неочищенную луковицу, воду.

2. Доводим до кипения и аккуратно снимаем пену.

3. Добавляем лавровый лист, соль и чёрный перец горошком (2-3 шт.).
Уменьшаем огонь до минимума и варим говяжий язык 2-3 часа (подробнее далее).

4. Как язык будет готов, достаём его и перекладываем в миску, которую ставим под холодную воду. Ждём 2-3 минуты и легко снимаем шкуру с языка.

Сколько варить говяжий язык?

Если язык небольшой (до 1 килограмма), то надо варить 2 часа, если язык весит более килограмма — варим 3 часа.

https://ok.ru/foodvlp

Комментарии