Еда в СССР: масло, которое одни любили, а другие выбрасывали в мусорку (получая его в нагрузку)
Речь пойдет про селёдочное масло. Скажем прямо не очень однозначный продукт. Несмотря на то, что в СССР селёдочное масло выпускалось в промышленных масштабах, советские домохозяйки готовили его и сами.
Основные ингредиенты такого масла — пикантное филе селёдки и сливочное масло. Но, с 80-х годов прошлого века, появилось очень много рецептов с различными добавками. Основно рецепт селёдочного масла и его вариации смотрите ниже.
Всё неоднозначно
Селёдочное масло было реально тем продуктом, который одни очень любили и делали это масло в каждые выходные. А другие получали несколько упаковок в качестве «нагрузки» к какому-то дефицитному продукту и оправляли его сразу в мусорное ведро.
В нашей семье селёдочное масло не было любимым продуктом и точно не помню, чтобы его покупали в магазине.
Мама готовила его очень редко, но ели мы его плохо. Хотя селёдку в любом другом виде в нашей семье очень любили.
А вы любите селёдочное масло? Готовите его дома? Расскажите свои воспоминания в комментариях. Комментарии открыты для всех!
1. Сливочное масло натрите на крупной терке и оставьте в миске при комнатной температуре на 15-20 минут.
2. Филе сельди и укроп пропустите через мясорубку несколько раз. Не используйте блендер.
3. Смешайте в миске сливочное масло и смесь сельди с укропом. Хорошо перемешайте.
4. Сложите масло в полиэтиленовый пакет и сделайте колбаску. Положите масло в холодильник минимум на 45-60 минут.
Варианты селёдочного масла
Добавьте к смеси сливочного масла, сельди и укропа пару плавленых сырков «Дружба»(натертых на крупной терке). Добавьте к смеси сливочного масла и сельди отварную морковь (натертую на крупной терке). Добавьте к смеси сливочного масла и сельди немного русской горчицы. Важно Храните готовое селёдочное масло в герметически закрытой банке или контейнере в холодильнике не более 7 дней.
Как видите приготовить селёдочное масло довольно просто. Хотя сейчас такая намазка обойдется вам в круглую сумму (если брать во внимание цену на хорошее сливочное масло в 2025 году).
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Вилка. Ложка. Палочки
Еда в СССР: масло, которое одни любили, а другие выбрасывали в мусорку (получая его в нагрузку)
Несмотря на то, что в СССР селёдочное масло выпускалось в промышленных масштабах, советские домохозяйки готовили его и сами.
Основные ингредиенты такого масла — пикантное филе селёдки и сливочное масло. Но, с 80-х годов прошлого века, появилось очень много рецептов с различными добавками. Основно рецепт селёдочного масла и его вариации смотрите ниже.
Всё неоднозначно
Селёдочное масло было реально тем продуктом, который одни очень любили и делали это масло в каждые выходные. А другие получали несколько упаковок в качестве «нагрузки» к какому-то дефицитному продукту и оправляли его сразу в мусорное ведро.В нашей семье селёдочное масло не было любимым продуктом и точно не помню, чтобы его покупали в магазине.
Мама готовила его очень редко, но ели мы его плохо. Хотя селёдку в любом другом виде в нашей семье очень любили.
А вы любите селёдочное масло? Готовите его дома? Расскажите свои воспоминания в комментариях. Комментарии открыты для всех!
Рецепт селёдочного масла (базовый вариант)
ИнгредиентыФиле сельди — 2 шт. (240 грамм)
Масло сливочное 82,5% — 1 пачка (240 грамм);
Свежий укроп — 1 небольшой пучок.
Как приготовить селёдочное масло (базовый вариант)
1. Сливочное масло натрите на крупной терке и оставьте в миске при комнатной температуре на 15-20 минут.
2. Филе сельди и укроп пропустите через мясорубку несколько раз. Не используйте блендер.
3. Смешайте в миске сливочное масло и смесь сельди с укропом. Хорошо перемешайте.
4. Сложите масло в полиэтиленовый пакет и сделайте колбаску. Положите масло в холодильник минимум на 45-60 минут.
Варианты селёдочного масла
Добавьте к смеси сливочного масла, сельди и укропа пару плавленых сырков «Дружба»(натертых на крупной терке).Добавьте к смеси сливочного масла и сельди отварную морковь (натертую на крупной терке).
Добавьте к смеси сливочного масла и сельди немного русской горчицы.
Важно
Храните готовое селёдочное масло в герметически закрытой банке или контейнере в холодильнике не более 7 дней.
Как видите приготовить селёдочное масло довольно просто. Хотя сейчас такая намазка обойдется вам в круглую сумму (если брать во внимание цену на хорошее сливочное масло в 2025 году).
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
https://ok.ru/foodvlp