Как приготовить гороховый суп-пюре, который понравится всей семье. Простой рецепт для идеального ужи
Этот постный гороховый суп-пюре получается нежным, сытным и ароматным, а благодаря отсутствию животных продуктов он идеально подходит для постного меню.
История возникновения горохового супа-пюре
Гороховый суп — одно из древнейших блюд в мировой кулинарии. Его история уходит корнями в глубокую древность, когда люди начали культивировать горох. Горох был одной из первых сельскохозяйственных культур, которую начали выращивать на Ближнем Востоке и в Средиземноморье около 10 000 лет назад. Упоминания о гороховой похлебке встречаются еще в античных источниках, например, у древних греков и римлян.
Первое печатное упоминание о гороховом супе относится к XV веку. В Англии в 1390 году в поваренной книге "The Forme of Cury", составленной поварами короля Ричарда II, упоминается рецепт гороховой похлебки. Это блюдо было популярно среди простого народа благодаря своей сытности и доступности ингредиентов.
А вы любите гороховый суп-пюре? Пишите в комментариях! Комментарии открыты для всех.
Оригинальный рецепт постного горохового супа-пюре
Ингредиенты:
Горох сушеный — 200 грамм; Лук репчатый — 1 средняя луковица; Картофель — 2 средних клубня; Морковь — 1 средний корнеплод; Болгарский перец — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст. ложки; Соль, перец — по вкусу; Вода — 1,5 литра; Зелень (петрушка или укроп) — для подачи; Сухарики — для подачи. Как приготовить постный гороховый суп-пюре
1. Горох промойте несколько раз под проточной водой и замочите в холодной воде на 2–3 часа (или на ночь). 2. Лук нарежьте кубиками, морковь и болгарский перец — соломкой, картофель — небольшими кубиками. 3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и болгарский перец, тушите 5 минут. 4. Добавьте картофель и замоченный горох. Залейте водой, посолите и поперчите. 5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 1–1,5 часа, пока горох не станет мягким. 6. С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре. Если суп слишком густой, добавьте немного горячей воды. 7. Подавайте суп с сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Вилка. Ложка. Палочки
Как приготовить гороховый суп-пюре, который понравится всей семье. Простой рецепт для идеального ужи
История возникновения горохового супа-пюре
Гороховый суп — одно из древнейших блюд в мировой кулинарии. Его история уходит корнями в глубокую древность, когда люди начали культивировать горох. Горох был одной из первых сельскохозяйственных культур, которую начали выращивать на Ближнем Востоке и в Средиземноморье около 10 000 лет назад. Упоминания о гороховой похлебке встречаются еще в античных источниках, например, у древних греков и римлян.Первое печатное упоминание о гороховом супе относится к XV веку. В Англии в 1390 году в поваренной книге "The Forme of Cury", составленной поварами короля Ричарда II, упоминается рецепт гороховой похлебки. Это блюдо было популярно среди простого народа благодаря своей сытности и доступности ингредиентов.
А вы любите гороховый суп-пюре? Пишите в комментариях! Комментарии открыты для всех.
Оригинальный рецепт постного горохового супа-пюре
Ингредиенты:Горох сушеный — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 средняя луковица;
Картофель — 2 средних клубня;
Морковь — 1 средний корнеплод;
Болгарский перец — 1 шт.;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Соль, перец — по вкусу;
Вода — 1,5 литра;
Зелень (петрушка или укроп) — для подачи;
Сухарики — для подачи.
Как приготовить постный гороховый суп-пюре
1. Горох промойте несколько раз под проточной водой и замочите в холодной воде на 2–3 часа (или на ночь).
2. Лук нарежьте кубиками, морковь и болгарский перец — соломкой, картофель — небольшими кубиками.
3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и болгарский перец, тушите 5 минут.
4. Добавьте картофель и замоченный горох. Залейте водой, посолите и поперчите.
5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 1–1,5 часа, пока горох не станет мягким.
6. С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре. Если суп слишком густой, добавьте немного горячей воды.
7. Подавайте суп с сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
https://ok.ru/foodvlp