Медленно запеченная баранья лопатка с розмарином и медом
Едят даже те, кто не любит баранью.
Ингредиенты: 1 баранья лопатка 3 столовые ложки меда 5 зубчиков чеснока 2 свежие веточки розмарина 2 столовые ложки оливкового масла Соль и перец по вкусу 1 стакан воды Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 150°C. 2. Поместите баранью лопатку в форму для запекания, посолите и поперчите. 3. Слегка раздавите зубчики чеснока и выложите их вокруг мяса. 4. Добавьте веточки розмарина и сбрызните оливковым маслом и медом. 5. Налейте стакан воды на дно формы, чтобы мясо не пересыхало. 6. Накройте форму фольгой и запекайте около 4 часов. 7. Снимите фольгу за 30 минут до окончания приготовления, чтобы получилась золотистая корочка.
Вилка. Ложка. Палочки
Медленно запеченная баранья лопатка с розмарином и медом
Едят даже те, кто не любит баранью.Ингредиенты:
1 баранья лопатка
3 столовые ложки меда
5 зубчиков чеснока
2 свежие веточки розмарина
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1 стакан воды
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150°C.
2. Поместите баранью лопатку в форму для запекания, посолите и поперчите.
3. Слегка раздавите зубчики чеснока и выложите их вокруг мяса.
4. Добавьте веточки розмарина и сбрызните оливковым маслом и медом.
5. Налейте стакан воды на дно формы, чтобы мясо не пересыхало.
6. Накройте форму фольгой и запекайте около 4 часов.
7. Снимите фольгу за 30 минут до окончания приготовления, чтобы получилась золотистая корочка.
Не забывайте поставить класс!
Оставляйте комментарии.
Забирайте рецепт себе на стену!
https://ok.ru/foodvlp
#рецепты#еда #мясо#вкусно#баранина