Фрикадельки в сливочном соусе Бефстроганов

Готов есть подобные фрикадельки хоть каждый день!
Готовятся очень просто и быстро.
Фрикадельки в сливочном соусе Бефстроганов - 5354548044287

Ингредиенты

(на 4 порции)

Для фрикаделек:
• 500 г говяжьего фарша (или смеси говядины и свинины)
• 1 небольшая луковица, мелко натертая
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1 яйцо
• ½ стакана панировочных сухарей
• 2 ст. л. свежей петрушки, измельченной
• Соль и черный перец по вкусу
• 2 ст. л. оливкового масла (для жарки)

Для сливочного соуса бефстроганов:
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
• 250 г грибов, нарезанных ломтиками
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 2 ст. л. муки
• 1 ½ стакана говяжьего бульона
• 1 ст. л. дижонской горчицы
• ½ стакана сметаны (или жирные сливки для более насыщенного вкуса)
• 1 ч. л. вустерширского соуса
• Свежая петрушка для украшения

Как приготовить

1. Приготовьте фрикадельки:
• В миске смешайте мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, петрушку, соль и перец.
• Скатайте небольшие фрикадельки (около 2,5 см).
• Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон (они пока не должны быть полностью готовы). Выньте и отложите.

2. Приготовьте соус:
• В той же сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук и грибы до размягчения и золотистого цвета.
• Добавьте чеснок, затем муку и готовьте 1 минуту.
• Постепенно влейте говяжий бульон, помешивая, до однородной массы. Добавьте дижонскую горчицу и вустерширский соус.

3. Добавьте сливочную консистенцию:
• Уменьшите огонь, добавьте сметану (или жирные сливки). Приправьте солью и перцем.

4. Завершите приготовление:
• Верните фрикадельки в кастрюлю и тушите в соусе 10 минут, до полной готовности и смешения вкусов.
Фрикадельки в сливочном соусе Бефстроганов - 5354548157951

Попробуйте приготовить — это вкусно!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте "лайк"! Напишите в комментариях ваше мнение про этот рецепт. Подписывайтесь!

https://ok.ru/foodvlp

Комментарии

Комментариев нет.