Готов есть подобные фрикадельки хоть каждый день! Готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты
(на 4 порции)
Для фрикаделек: • 500 г говяжьего фарша (или смеси говядины и свинины) • 1 небольшая луковица, мелко натертая • 2 зубчика чеснока, измельченных • 1 яйцо • ½ стакана панировочных сухарей • 2 ст. л. свежей петрушки, измельченной • Соль и черный перец по вкусу • 2 ст. л. оливкового масла (для жарки)
Для сливочного соуса бефстроганов: • 2 ст. л. сливочного масла • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками • 250 г грибов, нарезанных ломтиками • 2 зубчика чеснока, измельченных • 2 ст. л. муки • 1 ½ стакана говяжьего бульона • 1 ст. л. дижонской горчицы • ½ стакана сметаны (или жирные сливки для более насыщенного вкуса) • 1 ч. л. вустерширского соуса • Свежая петрушка для украшения
Как приготовить
1. Приготовьте фрикадельки: • В миске смешайте мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. • Скатайте небольшие фрикадельки (около 2,5 см). • Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон (они пока не должны быть полностью готовы). Выньте и отложите.
2. Приготовьте соус: • В той же сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук и грибы до размягчения и золотистого цвета. • Добавьте чеснок, затем муку и готовьте 1 минуту. • Постепенно влейте говяжий бульон, помешивая, до однородной массы. Добавьте дижонскую горчицу и вустерширский соус.
3. Добавьте сливочную консистенцию: • Уменьшите огонь, добавьте сметану (или жирные сливки). Приправьте солью и перцем.
4. Завершите приготовление: • Верните фрикадельки в кастрюлю и тушите в соусе 10 минут, до полной готовности и смешения вкусов.
Попробуйте приготовить — это вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте "лайк"! Напишите в комментариях ваше мнение про этот рецепт. Подписывайтесь! https://ok.ru/foodvlp
Вилка. Ложка. Палочки
Фрикадельки в сливочном соусе Бефстроганов
Готов есть подобные фрикадельки хоть каждый день!Готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты
(на 4 порции)Для фрикаделек:
• 500 г говяжьего фарша (или смеси говядины и свинины)
• 1 небольшая луковица, мелко натертая
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1 яйцо
• ½ стакана панировочных сухарей
• 2 ст. л. свежей петрушки, измельченной
• Соль и черный перец по вкусу
• 2 ст. л. оливкового масла (для жарки)
Для сливочного соуса бефстроганов:
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
• 250 г грибов, нарезанных ломтиками
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 2 ст. л. муки
• 1 ½ стакана говяжьего бульона
• 1 ст. л. дижонской горчицы
• ½ стакана сметаны (или жирные сливки для более насыщенного вкуса)
• 1 ч. л. вустерширского соуса
• Свежая петрушка для украшения
Как приготовить
1. Приготовьте фрикадельки:• В миске смешайте мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, петрушку, соль и перец.
• Скатайте небольшие фрикадельки (около 2,5 см).
• Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон (они пока не должны быть полностью готовы). Выньте и отложите.
2. Приготовьте соус:
• В той же сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук и грибы до размягчения и золотистого цвета.
• Добавьте чеснок, затем муку и готовьте 1 минуту.
• Постепенно влейте говяжий бульон, помешивая, до однородной массы. Добавьте дижонскую горчицу и вустерширский соус.
3. Добавьте сливочную консистенцию:
• Уменьшите огонь, добавьте сметану (или жирные сливки). Приправьте солью и перцем.
4. Завершите приготовление:
• Верните фрикадельки в кастрюлю и тушите в соусе 10 минут, до полной готовности и смешения вкусов.
Попробуйте приготовить — это вкусно!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте "лайк"! Напишите в комментариях ваше мнение про этот рецепт. Подписывайтесь!
https://ok.ru/foodvlp