Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Вилка. Ложка. Палочки
вчера 16:00
Автор проверен
Запеченный паштет из свинины
И никакой печени! Лишь мясо и бекон.
Получается очень вкусно и нажористо!
Ингредиенты:
1 кг свиной лопатки (можно использовать свиную шею)
300 г сырого бекона
1 большая луковица
2–3 зубчика чеснока
2 яйца
1 хлебная булочка, замоченная в молоке
примерно 100 мл бульона или воды
1 чайная ложка майорана
½ чайной ложки перца
1 чайная ложка соли (по вкусу)
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки сладкой паприки
по желанию: душистый перец, лавровый лист (для жарки мяса)
Приготовление:
1. Нарежьте мясо и бекон небольшими кусочками и варите до мягкости (примерно 60–90 минут) с лавровым листом и зеленью. Дайте остыть.
2. Обжарьте лук на сливочном масле или растительном масле, затем добавьте чеснок.
3. Дважды измельчите мясо, бекон, лук и замоченные панировочные сухари (используя сито с мелкой сеткой).
4. Добавьте яйца, специи и бульон – смесь должна быть однородной, но не жидкой.
5. Переложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
6. Выпекайте при температуре 160–170°C около 70–80 минут (без вентилятора).
7. После запекания оставьте в форме полностью остыть – так будет легче нарезать.
Совет:
Для более сочной текстуры паштет можно смазать несколькими кусочками сливочного масла или накрыть пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!
Похожие публикации в нашей группе
*
К Новогоднему столу 2025: терин из трех видов мяса и куриной печени
*
Вкусная закуска на новогодний стол 2025 — намазка из копченой скумбрии
*
Приготовьте идеальный куриный паштет по-домашнему для себя и своих родных. Простой рецепт
Вам понравился рецепт? Дайте знать, поставив лайк и оставив отзыв в комментариях!
Поделитесь этим рецептом с друзьями, чтобы они тоже смогли насладиться этим вкусным блюдом.
Подписывайтесь!
#мясо
#паштет
#рецепты
#еда
#едаялюблютебя
#вдуховке
#новыйгод
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Вилка. Ложка. Палочки
Запеченный паштет из свинины
И никакой печени! Лишь мясо и бекон.Получается очень вкусно и нажористо!
Ингредиенты:
1 кг свиной лопатки (можно использовать свиную шею)300 г сырого бекона
1 большая луковица
2–3 зубчика чеснока
2 яйца
1 хлебная булочка, замоченная в молоке
примерно 100 мл бульона или воды
1 чайная ложка майорана
½ чайной ложки перца
1 чайная ложка соли (по вкусу)
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки сладкой паприки
по желанию: душистый перец, лавровый лист (для жарки мяса)
Приготовление:
1. Нарежьте мясо и бекон небольшими кусочками и варите до мягкости (примерно 60–90 минут) с лавровым листом и зеленью. Дайте остыть.2. Обжарьте лук на сливочном масле или растительном масле, затем добавьте чеснок.
3. Дважды измельчите мясо, бекон, лук и замоченные панировочные сухари (используя сито с мелкой сеткой).
4. Добавьте яйца, специи и бульон – смесь должна быть однородной, но не жидкой.
5. Переложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
6. Выпекайте при температуре 160–170°C около 70–80 минут (без вентилятора).
7. После запекания оставьте в форме полностью остыть – так будет легче нарезать.
Совет:
Для более сочной текстуры паштет можно смазать несколькими кусочками сливочного масла или накрыть пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!
Похожие публикации в нашей группе
* К Новогоднему столу 2025: терин из трех видов мяса и куриной печени* Вкусная закуска на новогодний стол 2025 — намазка из копченой скумбрии
* Приготовьте идеальный куриный паштет по-домашнему для себя и своих родных. Простой рецепт
Вам понравился рецепт? Дайте знать, поставив лайк и оставив отзыв в комментариях!
Поделитесь этим рецептом с друзьями, чтобы они тоже смогли насладиться этим вкусным блюдом.
Подписывайтесь!
#мясо#паштет #рецепты#еда#едаялюблютебя#вдуховке #новыйгод