вчера 16:00Автор проверен

Запеченный паштет из свинины

И никакой печени! Лишь мясо и бекон.
Получается очень вкусно и нажористо!
Запеченный паштет из свинины - 5355807184127

Ингредиенты:

1 кг свиной лопатки (можно использовать свиную шею)

300 г сырого бекона

1 большая луковица

2–3 зубчика чеснока

2 яйца

1 хлебная булочка, замоченная в молоке

примерно 100 мл бульона или воды

1 чайная ложка майорана

½ чайной ложки перца

1 чайная ложка соли (по вкусу)

½ чайной ложки мускатного ореха

½ чайной ложки сладкой паприки

по желанию: душистый перец, лавровый лист (для жарки мяса)

Приготовление:

1. Нарежьте мясо и бекон небольшими кусочками и варите до мягкости (примерно 60–90 минут) с лавровым листом и зеленью. Дайте остыть.

2. Обжарьте лук на сливочном масле или растительном масле, затем добавьте чеснок.

3. Дважды измельчите мясо, бекон, лук и замоченные панировочные сухари (используя сито с мелкой сеткой).

4. Добавьте яйца, специи и бульон – смесь должна быть однородной, но не жидкой.

5. Переложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

6. Выпекайте при температуре 160–170°C около 70–80 минут (без вентилятора).

7. После запекания оставьте в форме полностью остыть – так будет легче нарезать.

Совет:
Для более сочной текстуры паштет можно смазать несколькими кусочками сливочного масла или накрыть пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!
Запеченный паштет из свинины - 5355807185663

Похожие публикации в нашей группе

* К Новогоднему столу 2025: терин из трех видов мяса и куриной печени 
*
Вкусная закуска на новогодний стол 2025 — намазка из копченой скумбрии 
*
Приготовьте идеальный куриный паштет по-домашнему для себя и своих родных. Простой рецепт 

Вам понравился рецепт? Дайте знать, поставив лайк и оставив отзыв в комментариях!

Поделитесь этим рецептом с друзьями, чтобы они тоже смогли насладиться этим вкусным блюдом.

Подписывайтесь!

#мясо#паштет #рецепты#еда#едаялюблютебя#вдуховке #новыйгод

Комментарии

Комментариев нет.