Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Надеюсь, вы уже достаточно заинтригованы и прочтете до конца этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления. Ингредиенты: - 100 г сахара - 50 г меда - 75 г сливочного масла - 50 г сливок 20% жирности - 100 г шоколада Приготовление: Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета. В это время шоколад растапливаем на водяной бане. Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным. В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад. Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть. Далее можно выбрать один из двух способов: 1. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис. 2. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки. Идеально для этих целей подходит форма из силикона. Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки. При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины. Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
ТОРТЫ) ВЫПЕЧКА) ДЕСЕРТЫ
Домашний ирис с шоколадом
Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Надеюсь, вы уже достаточно заинтригованы и прочтете до конца этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 50 г меда
- 75 г сливочного масла
- 50 г сливок 20% жирности
- 100 г шоколада
Приготовление:
Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.
Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.
В это время шоколад растапливаем на водяной бане.
Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.
В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.
Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.
Далее можно выбрать один из двух способов:
1. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.
2. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.
Идеально для этих целей подходит форма из силикона.
Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.
При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.
Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!