Комментарии
- 12 янв 2023 09:06Ольга АльховаОчень вкусный пирог получается. Пекла уже несколько раз. Яблоки только тепла на крупной терке, а в остальном все тоже.
- 12 янв 2023 16:28Дильман Светлана
️
- 21 янв 2023 12:02Светлана Кропотина (Боброва)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТОРТЫ) ВЫПЕЧКА) ДЕСЕРТЫ
ВКУСНЕЙШИЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ 🥧
⠀
Для сухой смеси:
⠀
✅ 200 г манки
✅ 250 г муки
✅ 250 г сахара (у меня кокосовый)
✅ 2 ч.л разрыхлителя – не сода!
⠀
Для начинки:
⠀
✅ 5-6 крупных яблок
✅ 5 спелых абрикосов
✅ 50 г изюма
✅ 150 г замороженного слив. масла
✅ корица
⠀
Все ингредиенты сухой смеси смешиваем в отдельной чаше.
Для начинки абрикосы и яблоки нарезаем дольками и смешиваем с изюмом (можно добавить грецкие орешки)
Яблоки нарезала очень тоненькими дольками, чтобы можно было сложить плотным ровным слоем в форме)
Дно формы застилаем пергаментом, натираем замороженное сливочное масло и далее чередуем слои как на видео.
Первый и последний слой обязательно должна быть сухая смесь с натёртым сливочным маслом!
У меня получилось 3 слоя сухой смеси и два слоя начинки)
Выпекаем пирог в духовке или в мультиварке на режиме «Выпечка" ровно 1 час.
При выпечке в духовке как только масло сверху растает и начнёт образовываться румяная корочка – накрываем фольгой и так выпекаем до готовности.
В духовке пирог выпекается чуть быстрее, чем в мультиварке, при 180'С около 40 минут, но регулируйте время выпечки по своей духовке конечно.
Сразу пирог не вынимаем, даём ему минут 10 слегка остыть, а затем перекладываем на сервировочное блюдо)
Делим на порции и наслаждаемся результатом!
Разрезать пирог лучше полностью остывшим, тогда слои будут отчетливо видны)
Но уверяю вас, пирог разлетится ещё не успев остыть!
Отличных рецептов для сладкого чаепития!