СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО ОБМИНАТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО? В процессе брожения дрожжевого теста его обязательно обминают хотя бы один раз. Обминка теста преследует несколько целей. Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину.
СКОЛЬКО РАЗ ДОЛЖНО ПОДХОДИТЬ ТЕСТО НА ХЛЕБ? Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, лучше чтобы тесто поднялось не один раз, а 2. Для этого поднявшееся тесто надо обмять и оставить еще подходить.
СКОЛЬКО РАЗ МОЖЕТ ПОДХОДИТЬ ТЕСТО? Тесто должно подойти и его объем увеличиться в два раза, а для этого ему, как и опаре, требуется тепло.
СКОЛЬКО ДОЛЖНО ПОДХОДИТЬ СДОБНОЕ ТЕСТО? Тесто должно подняться не менее двух раз, поскольку во время замесов оно обогащается кислородом, а дрожжи продолжают брожение, увеличивая его объем. Чем качественней дрожжи, тем быстрей будет подходить тесто, однако следует не забывать и о количестве дрожжей.
КАК ДОЛГО НАДО ЗАМЕШИВАТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО? Тесто замешивается в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут. После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло.
СКОЛЬКО МИНУТ ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ? Время деления дрожжевых клеток, в течение которого подходит тесто, составляет 2,5-3 часа. Кроме того, для этого необходимо создать комфортные условия. Массу следует убрать в теплое место с высокой влажностью.
СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ДОЛЖЕН ПОДХОДИТЬ ХЛЕБ? Рекомендуется расстаивать заготовки для сдобных изделий 50—100 мин, а заготовки из булочного теста той же массы — 35—50 мин. Быстрее происходит расстойка более влажного и теплого теста, а также более выброженного, чем холодное или моложавое, крепкое тесто.
Если было полезно, добавляйте в закладки, чтобы не потерять.
Мир Аппетита | Вкусные рецепты на каждый день
ЗАЧЕМ ТЕСТУ ПОДХОДИТЬ ДВА РАЗА
СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО ОБМИНАТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО?
В процессе брожения дрожжевого теста его обязательно обминают хотя бы один раз. Обминка теста преследует несколько целей. Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину.
СКОЛЬКО РАЗ ДОЛЖНО ПОДХОДИТЬ ТЕСТО НА ХЛЕБ?
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, лучше чтобы тесто поднялось не один раз, а 2. Для этого поднявшееся тесто надо обмять и оставить еще подходить.
СКОЛЬКО РАЗ МОЖЕТ ПОДХОДИТЬ ТЕСТО?
Тесто должно подойти и его объем увеличиться в два раза, а для этого ему, как и опаре, требуется тепло.
СКОЛЬКО ДОЛЖНО ПОДХОДИТЬ СДОБНОЕ ТЕСТО?
Тесто должно подняться не менее двух раз, поскольку во время замесов оно обогащается кислородом, а дрожжи продолжают брожение, увеличивая его объем. Чем качественней дрожжи, тем быстрей будет подходить тесто, однако следует не забывать и о количестве дрожжей.
КАК ДОЛГО НАДО ЗАМЕШИВАТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО?
Тесто замешивается в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут. После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло.
СКОЛЬКО МИНУТ ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ?
Время деления дрожжевых клеток, в течение которого подходит тесто, составляет 2,5-3 часа. Кроме того, для этого необходимо создать комфортные условия. Массу следует убрать в теплое место с высокой влажностью.
СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ДОЛЖЕН ПОДХОДИТЬ ХЛЕБ?
Рекомендуется расстаивать заготовки для сдобных изделий 50—100 мин, а заготовки из булочного теста той же массы — 35—50 мин. Быстрее происходит расстойка более влажного и теплого теста, а также более выброженного, чем холодное или моложавое, крепкое тесто.
Если было полезно, добавляйте в закладки, чтобы не потерять.
#Полезные_Рекомендации_МирАппетита