Картопляники, они же — зразы, они же — котлеты из пюре; можно называть их как угодно. Неизменным остается суть: картофельное пюре, сочная мясная начинка и раскаленная сковорода. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) ▪️ Картофель — 8 штук ▪️ Репчатый лук — 1 головка ▪️ Мясной фарш — 400 г ▪️ Пшеничная мука — 1 стакан ▪️ Куриное яйцо — 2 штуки ▪️ Зелень — 1 пучок ▪️ Соль — по вкусу ▪️ Растительное масло — по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (⏰ - 1 час): 1. Картофель очистить и крупно нарезать. 2. Отварить картофель до готовности, 20–25 минут. 3. Размять картошку в пюре. 4. Лук мелко нарезать. 5. Обжарить лук до золотистого цвета. 6. Добавить фарш к луку и обжарить до готовности. Посолить и поперчить в конце. 7. Измельчить зелень. 8. В картофельное пюре вбить яйцо, добавить чуть больше половины стакана муки и хорошо вымесить получившееся тесто. 9. Смешать фарш с зеленью. 10. Слепить котлетки с фаршем внутри. Обвалять их в муке. 11. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной. #рецепт #вестникбалтийска #калининград #балтийск #зеленоградск #светлый #светлогорск #приморск #балтийскаякоса
Газета "Вестник Балтийска"
🍴 Картопляники
Картопляники, они же — зразы, они же — котлеты из пюре; можно называть их как угодно. Неизменным остается суть: картофельное пюре, сочная мясная начинка и раскаленная сковорода.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
▪️ Картофель — 8 штук
▪️ Репчатый лук — 1 головка
▪️ Мясной фарш — 400 г
▪️ Пшеничная мука — 1 стакан
▪️ Куриное яйцо — 2 штуки
▪️ Зелень — 1 пучок
▪️ Соль — по вкусу
▪️ Растительное масло — по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (⏰ - 1 час):
1. Картофель очистить и крупно нарезать.
2. Отварить картофель до готовности, 20–25 минут.
3. Размять картошку в пюре.
4. Лук мелко нарезать.
5. Обжарить лук до золотистого цвета.
6. Добавить фарш к луку и обжарить до готовности. Посолить и поперчить в конце.
7. Измельчить зелень.
8. В картофельное пюре вбить яйцо, добавить чуть больше половины стакана муки и хорошо вымесить получившееся тесто.
9. Смешать фарш с зеленью.
10. Слепить котлетки с фаршем внутри. Обвалять их в муке.
11. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
#рецепт #вестникбалтийска #калининград #балтийск #зеленоградск #светлый #светлогорск #приморск #балтийскаякоса