🍴 Картопляники

Картопляники, они же — зразы, они же — котлеты из пюре; можно называть их как угодно. Неизменным остается суть: картофельное пюре, сочная мясная начинка и раскаленная сковорода.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
▪️ Картофель — 8 штук
▪️ Репчатый лук — 1 головка
▪️ Мясной фарш — 400 г
▪️ Пшеничная мука — 1 стакан
▪️ Куриное яйцо — 2 штуки
▪️ Зелень — 1 пучок
▪️ Соль — по вкусу
▪️ Растительное масло — по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (⏰ - 1 час):
1. Картофель очистить и крупно нарезать.
2. Отварить картофель до готовности, 20–25 минут.
3. Размять картошку в пюре.
4. Лук мелко нарезать.
5. Обжарить лук до золотистого цвета.
6. Добавить фарш к луку и обжарить до готовности. Посолить и поперчить в конце.
7. Измельчить зелень.
8. В картофельное пюре вбить яйцо, добавить чуть больше половины стакана муки и хорошо вымесить получившееся тесто.
9. Смешать фарш с зеленью.
10. Слепить котлетки с фаршем внутри. Обвалять их в муке.
11. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
#рецепт #вестникбалтийска #калининград #балтийск #зеленоградск #светлый #светлогорск #приморск #балтийскаякоса

🍴 Картопляники - 954066020057

Комментарии

Комментариев нет.