Заготовки на зиму черемши

Для заготовки черемши, мы отправляемся в лес с мая по июнь. Её надо успеть собрать до начала цветения. Если кто не знает, то для заготовок черемши используются листья и стебли. Выбираем самые свежие нежные части растений, и перерабатываем сразу же, как только принесли из лесу.
Нельзя, чтобы они полежали, ведь именно в молодых свежих листьях и стеблях присутствуют в наибольшем количестве витамины С и А. Именно в этих витаминах нуждается организм зимой, особенно при простудных заболеваниях. Но помимо неоспоримых лечебных свойств, зимние заготовки черемши обладают отличным вкусом, и являются отменной добавкой ко всем первым и вторым блюдам. Мы используем их в качестве ингредиентов для салатов в маринованном, солёном и квашеном виде.
Засоленная черемша улучшает вкус супов, на её основе я приготавливаю вкуснейшие пироги и голубцы. Способы заготовки черемши многообразны, но больше всего мне нравится маринованная, издающая аромат весны и свежести.

Заготовки на зиму черемши - 941688695037

Комментарии

  • 23 ноя 2023 10:52
    А разве черемша, не теряет множество витаминов при засолке и маринации ?
  • 29 ноя 2023 19:03
    У нас, в Ленинградской области черемша не растет.