Тыквенно- имбирный суп пюре Состав на 4 порции: 450 г очищенной тыквы 150 г картофеля 150 г моркови 450 мл воды 100 мл сливок 30 грамм сливочного масла немножко мускатного ореха 0,5 ч.л. куркумы имбирь свежий или молотый (по вкусу) соль Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре: 1.Очищаем все приготовленные овощи: тыкву, картофель и морковь. Режем картофель на кубики. Добавляем к нему порезанную кубиками морковь. Режем так же кубиками тыкву. 2. Заливаем наши овощи водой, солим, перемешиваем и оставляем вариться до готовности. 3. Отдельно на сковороде разогреваем сливочное масло, либо топленое, если оно у Вас есть. Добавляем в масло специи и обжариваем их буквально секунд 20. Если Вы используете свежий имбирь, то его нужно натереть на мелкой терке и также обжарить. 4. Выливаем обжаренные специи в готовые овощи. И хорошо перемешиваем. 5. Взбиваем овощи блендером, до однородной массы. 6. Добавляем к почти готовому тыквенному супу-пюре сливки. И тщательно перемешав поварим суп-пюре из тыквы несколько минут на медленном огне. Тыквенный суп-пюре очень вкусное и питательное блюдо, перед подачей на стол к нему можно подать свежую зелень и сметану. Супы-пюре значительно лучше усваиваются, чем обычные супы, потому что они уже полностью переработаны. P.s тыквенно-имбирный суп лично я готовлю без картошки, добавляю больше тыквы и по вкусу сухарики из бездрожжевого хлеба. специи.
Лечат Травы • Фитотерапия
СЕЗОН ТЫКВЫ НАСТАЛ, РЕЦЕПТ 🍊🍊🍊
Тыквенно- имбирный суп пюре
Состав на 4 порции:
450 г очищенной тыквы
150 г картофеля
150 г моркови
450 мл воды
100 мл сливок
30 грамм сливочного масла
немножко мускатного ореха
0,5 ч.л. куркумы
имбирь свежий или молотый (по вкусу)
соль
Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре:
1.Очищаем все приготовленные овощи: тыкву, картофель и морковь. Режем картофель на кубики.
Добавляем к нему порезанную кубиками морковь.
Режем так же кубиками тыкву.
2. Заливаем наши овощи водой, солим, перемешиваем и оставляем вариться до готовности.
3. Отдельно на сковороде разогреваем сливочное масло, либо топленое, если оно у Вас есть.
Добавляем в масло специи и обжариваем их буквально секунд 20. Если Вы используете свежий имбирь, то его нужно натереть на мелкой терке и также обжарить.
4. Выливаем обжаренные специи в готовые овощи. И хорошо перемешиваем.
5. Взбиваем овощи блендером, до однородной массы.
6. Добавляем к почти готовому тыквенному супу-пюре сливки.
И тщательно перемешав поварим суп-пюре из тыквы несколько минут на медленном огне.
Тыквенный суп-пюре очень вкусное и питательное блюдо, перед подачей на стол к нему можно подать свежую зелень и сметану.
Супы-пюре значительно лучше усваиваются, чем обычные супы, потому что они уже полностью переработаны.
P.s
тыквенно-имбирный суп лично я готовлю без картошки, добавляю больше тыквы и по вкусу сухарики из бездрожжевого хлеба.
специи.