Тестирование – не только развлекалка и убивалка времени.

Это очень даже научный метод обследования. Понятно, что он не дает “диагнозов”, но лучше понять себя – помогает.
Что вы за личность?
Знакомиться с самим собой никогда не поздно и всегда интересно. К тому же личность иногда может и меняться, а хозяин даже не успевает это зафиксировать. Следующие тесты как раз направлены на тщательное изучение себя внутреннего.
Тест Айзенка на темперамент http://test.msk.ru/psy2_test/test_ayzenka.htm Ганс Юрген Айзенк – британский ученый. Вам уже смешно, а он таки знаменитый психолог, создатель четырехуровневой иерархической модели человеческой личности. Прославился своей оригинальной теорией и своими опросниками.
Портретный тест Сонди http://mirtestoff.ru/test/sondy.php Смотрим на лица и выбираем наиболее симпатичные и наименее несимпатичные. Методика, разработанная австрийским психологом Леопольдом Сонди в тридцатые годы прошлого века. Автор концепции “судьбоанализа” исходит из того, что вы подсознательно выбираете что-то “родственное”.
Методика многофакторного исследования личности Р. Кеттелла http://www.sociometry.ru/ru/component/jumi/test12ru Приходится пройти аж 105 вопросов, зато по итогам выдают действительно много факторов. Будет над чем подумать и поработать.
“Я-структурный” тест Аммона http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/ Разработан немецкой школой психоанализа и психиатрии, адаптирован и рестандартизирован специалистами Санкт-Петербургского НИИ имени Бехтерева. Для тех, кто не убоится двух сотен вопросов.
Мотивационный тест Герцберга http://www.chelovek.by/quiz/1 Узнайте, что мотивирует вас трудиться согласно теории Фредерика Герцберга – и насколько вы удовлетворены своей работой

Комментарии

Комментариев нет.