Вот уж где поистине итальянское блюдо! Ингредиенты Баклажан — 1 кг Помидор (или помидоры в собственном соку) — 500 мл Лук белый (средняя) — 1/2 шт Чеснок — 2-3 зуб. Пармезан (обязательно возьмите хороший Пармезан или Грана Подано, в крайнем случае подойдет Пекорино) — 200 г Базилик — 1 пуч. Масло оливковое — 3 ст. л. Соль ( и перец по вкусу) Подготовить продукты: Лук и чеснок очистить и измельчить. Баклажаны помыть, при необходимости удалить горечь (я этого не делаю) и нарезать тонкими пластинками. Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть как можно мельче. С этим хорошо справляется комбайн, у меня его нет, поэтому я обхожусь простым ножом с зазубринами, просто скребу по куску - получается мелкая стружка. Сыр также можно купить уже натертыйБаклажаны обжарить на хорошо разогретом оливковом масле или на гриле. Обжаренные баклажаны выкладывать на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Приготовить соус: спассеровать в оливковом масле лук и чеснок. Если у вас есть спелые сладкие помидоры, то их надо ошпарить водой, очистить от кожицы и измельчитьНо с этой задачей отлично справляется компания Parmalat,
поэтому я смело использую ее продукцию для приготовления итальянских блюд. Измельченные помидоры Pomito добавить в сотейник к луку и чесноку. Следом добавить измельченный базилик, соль перец, перемешать и проварить все вместе около 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Теперь можно приступать к сборке: форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить немного соуса. На него выложить обжаренные баклажаны. Поверх них снова распределить соус, посыпать пармезаном. Далее чередовать баклажаны-соус-парме зан, пока не будет выложен последний слой баклажанов. В конце все залить оставшимся соусом, щедро посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут. ... горсть свежего пармезана... и независимо от того насколько Италия далеко от вас - сегодня частичка ее у вас на кухне!
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Баклажаны с пармезаном
Вот уж где поистине итальянское блюдо!
Ингредиенты
Баклажан — 1 кг
Помидор (или помидоры в собственном соку) — 500 мл
Лук белый (средняя) — 1/2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Пармезан (обязательно возьмите хороший Пармезан или Грана Подано, в крайнем случае подойдет Пекорино) — 200 г
Базилик — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль ( и перец по вкусу)
Подготовить продукты: Лук и чеснок очистить и измельчить. Баклажаны помыть, при необходимости удалить горечь (я этого не делаю) и нарезать тонкими пластинками. Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать.
Пармезан натереть как можно мельче. С этим хорошо справляется комбайн, у меня его нет, поэтому я обхожусь простым ножом с зазубринами, просто скребу по куску - получается мелкая стружка.
Сыр также можно купить уже натертыйБаклажаны обжарить на хорошо разогретом оливковом масле или на гриле.
Обжаренные баклажаны выкладывать на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовить соус: спассеровать в оливковом масле лук и чеснок. Если у вас есть спелые сладкие помидоры, то их надо ошпарить водой, очистить от кожицы и измельчитьНо с этой задачей отлично справляется компания Parmalat,
Следом добавить измельченный базилик, соль перец, перемешать и проварить все вместе около 10 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Теперь можно приступать к сборке: форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить немного соуса. На него выложить обжаренные баклажаны.
Поверх них снова распределить соус, посыпать пармезаном. Далее чередовать баклажаны-соус-парме зан, пока не будет выложен последний слой баклажанов.
В конце все залить оставшимся соусом, щедро посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут.
... горсть свежего пармезана... и независимо от того насколько Италия далеко от вас - сегодня частичка ее у вас на кухне!