Печенье из творога «Треугольники»

Творожное печенье с сахаром, знакомое многим из детства, готовится довольно просто. Оно выходит вкусным, очень мягким и в меру сладким.
Ингредиенты
Творог
300 г
Сливочное масло или маргарин
150 г
Мука
230 г + для раскатки
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
150 г
Ванильный сахар
по вкусу
Приготовление
1․Вилкой разотрите творог с размягчённым маслом или маргарином.
2․Соедините муку, разрыхлитель и соль.
3․Частями вводите мучную смесь в творожную, замешивая тесто. Оно будет мягким и немного липковатым.
4․Отправьте тесто на 20–30 минут в холодильник.
5․Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонким пластом.
6․С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.
7․Смешайте обычный и ванильный сахар. Обмакните одну заготовку в сахарную смесь.
8․Затем сверните её пополам сахаром внутрь, снова обмакните в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.
9․Получившийся треугольник покройте сахаром с обеих сторон.
10․Точно так же сформируйте печеньки из остальных заготовок.
11․З

Печенье из творога «Треугольники» - 902546684236
астелите противень пергаментом и выложите печенье. Слегка прижмите каждое из них.

12․Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут. Оно должно подрумяниться.

Комментарии

  • 18 июл 2020 22:01
    А если по краю сделать два надрезы, то будут гусиные лапки