Ингредиенты Баклажаны 6 Штук Лимон (сок) 3 Столовые ложки Масло оливковое 3 Столовые ложки Чеснок (зубцы) 5 Штук Паста тахини 3 Столовые ложки Для украшения: Зерна граната 1/2 Стакана Как приготовить Разогрейте духовку до 200°С Разрежьте баклажаны вдоль пополам, наколите мякоть вил- кой, сбрызните маслом и запеки- те до мягкости – 40 минут. Остудите баклажаны, затем аккуратно извлеките мякоть, стараясь сохранить целыми шкур- ки баклажанов. В большой миске смешайте вилкой до однородности мякоть баклажана, добавив сок лимона, чеснок, оливковое масло и тахини. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Ложкой выложите баклажано- вую смесь внутрь 6 «лодочек» из кожуры. Посыпьте раскрошенной фетой запеките в духовке еще 5–8 минут – до золотистого цвета. Украсьте сверху зернами граната и нарезанной мятой.
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Баклажаны оригинальные.
Ингредиенты
Баклажаны 6 Штук
Лимон (сок) 3 Столовые ложки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Чеснок (зубцы) 5 Штук
Паста тахини 3 Столовые ложки
Для украшения:
Зерна граната 1/2 Стакана
Как приготовить
Разогрейте духовку до 200°С Разрежьте баклажаны вдоль пополам, наколите мякоть вил- кой, сбрызните маслом и запеки- те до мягкости – 40 минут.
Остудите баклажаны, затем аккуратно извлеките мякоть, стараясь сохранить целыми шкур- ки баклажанов. В большой миске смешайте вилкой до однородности мякоть баклажана, добавив сок лимона, чеснок, оливковое масло и тахини. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Ложкой выложите баклажано- вую смесь внутрь 6 «лодочек» из кожуры. Посыпьте раскрошенной фетой запеките в духовке еще 5–8 минут – до золотистого цвета. Украсьте сверху зернами граната и нарезанной мятой.