Пицца кальцоне,самая любимая пицца в моей семье.

Опишу все подробно,чтобы не было ошибок!
Как приготовить Кальцоне дома
Кальцо́не (итал. calzone,в переводе носок) — итальянский пирог, представляющий собой закрытую пиццу в форме полумесяца. Кальцоне - типичное блюдо центральных и южных регионов Италии, особенно популярное в Неаполе.
Кальцоне является любимым блюдом во многих домах не только как легкий ужин на выходных, но и как завершающее блюдо, замороженный полуфабрикат, который легко просто разогреть, и как обед на всю неделю. Наслаждаетесь ли вы ими на обед или ужин, они великолепны как «горячие кармашки» с сыром, овощами и мясом.
Что такое Кальцоне?
Идея создания Кальцоне довольно проста: сложите тесто для пиццы вокруг начинки, и съешьте получившийся «пирожок».
Кальцоне- идеальное блюдо, в приготовлении которого можно использовать всякие мелочи в холодильнике. Традиционная начинка - шпинат и рикотта – превосходно, но также для начинки можно взять остатки стейка, ощипанного цыпленка, запеченных овощей, зелени, нута, феты, козьего сыра и всего, что покажется годным в этот день.
Для информации:
По рецепту ниже вы получите 0,5 кг теста для пиццы. Вместо этого вы можете использовать купленное тесто – просто вытащите его из холодильника, по крайней мере, за час до приготовления Кальцоне.
Основные моменты для успешного приготовления Кальцоне!!!
Не раскатывайте тесто слишком тонко. Если вы увидите разделочную доску сквозь ваше тесто, вы растянули его слишком тонко, и Кальцоне лопнет снизу.
Не перегружайте Кальцоне начинкой. Шпинат, сыр и томатный соус выделяют много пара во время выпечки.
Сложите тесто свободно вокруг начинки. Не затягивайте.
Не забудьте прорезать отверстия для выхода пара в верхней части. Это предотвращает получение сырого теста, а также высвободит пар, который накапливается внутри и является причиной лопнувшего теста.
Смешайте яйцо с водой для обмакивания теста и блеска. Яичная смесь не только делает корочку золотисто-коричневой и блестящей, но также помогает склеить места скрепления теста.
Итак,нам нужно
Для теста
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
1 большое яйцо
Для начинки
2 столовые ложки растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика рубленного чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
170 гр. молодого шпината
½ стакана сыра рикотта (если он водянистый, то понадобится его осушить)
½ стакана полутвердого сыра моцарелла, натертого на крупной терке
½ стакана томатного соуса
Приготовление:
Делаем тесто. Смешайте воду и дрожжи в большой миске, подождите несколько секунд, пока дрожжи не растворятся. Добавьте муку и соль, перемешайте руками или лопаточкой, пока не сформируется шероховатое тесто.
Замешиваем тесто. Обсыпьте тесто мукой и вместе с оставшейся мукой поместите на чистую рабочую поверхность. Замешивайте до тех пор, пока вся мука не будет использована и не образуется гладкое и эластичное тесто (от 6 до 8 минут). Тесто будет влажным и немного липким. Если тесто прилипает к вашим рукам значительно, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз, и замешивайте до однородности.
Проверяем тесто на прозрачность. Оторвите небольшой кусочек теста и используйте кончики пальцев, чтобы аккуратно растянуть его на квадрат. Если тесто растягивается достаточно тонко, чтобы вы могли видеть свет, проходящий через него, без разрыва, вы сформировали достаточно клейковины, чтобы пройти тест на прозрачность. Если нет, продолжайте замешивать и снова проверьте через несколько минут. Верните этот маленький кусочек обратно в тесто и замесите в шарик.
Пусть тесто увеличится в размерах в 2 раза. Обмажьте внутреннюю часть миски и верхнюю часть теста оливковым маслом, затем поместите тесто в миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в размере в 2 раза около 1 1/2 часа. (В качестве альтернативы, охладите тесто в большом герметичном контейнере в течение 3 дней. Дайте осесть при комнатной температуре в течение 1 часа, прежде чем продолжить работу с пиццей.)
Нагреваем духовку. Поместите решетку в нижнюю часть духовки (при необходимости используйте камень для пиццы на решетке) и подогрейте до 220-240 ° C. Выложите бумагу для выпечки с пергаментом; отложите.
Делаем начинку. На предварительно нагретую сковороду выложите лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, до размягченного состояния и золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Добавьте шпинат, тушите, пока шпинат не станет мягким, около 1 минуты. Снимите с огня и остудите 2 - 3 минуты. Добавьте рикотту и сыр моцарелла и перемешайте; отложите.
Разделяем тесто. Нарежьте тесто на 8 (60 гр. каждая) кусочков.
Раскатываем тесто. Работая с одним куском теста за раз, сформируйте каждый кусок на плоский диск, а затем используйте скалку для раскатывания до круга 15-18 см. Обязательно поддерживайте равномерную толщину теста, так как Кальцоне лопнет, если тесто будет слишком тонким. Если тесто уменьшается и его трудно раскатывать, дайте постоять ему 5 минут и повторите попытку. Повторите действия с остальными кусками теста.
Наполняем Кальцоне томатным соусом и начинкой. Намажьте 1 столовую ложку томатного соуса на нижнюю часть каждого круга из теста, отступая 2,5 см от нижнего края теста. Выложите 2 столовые ложки начинки поверх соуса. Не переполняйте кальцоне.
Складываем и обжимаем края теста. Сложите тесто поверх начинки, убедившись, что вы не слишком сильно тянете тесто. Плотно обожмите края, чтобы скрепить и свернуть нижний край вверх и сверху. Переложите Кальцоне на противень с бумагой для выпечки.
Обжимаем кальцоне
Смазываем Кальцоне яйцом и вырезаем отверстия. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды вилкой в небольшой миске до однородности. Слегка смажьте каждую пиццу яичной смесью. Используя острый нож, вырежьте 2 - 3 отверстия в верхней части каждой Кальцоны.
Выпекаем Кальцоне. Выпекайте до тех пор, пока Кальцоне не станут золотисто-коричневыми и не наполнятся пузырьками, от 15 до 20 минут. Вполне вероятно, что, по крайней мере, 1 пицца разойдется, несмотря на все приложенные усилия. Дайте Кальцоне остынуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.Ваша семья зацелует вас за эту пиццу!Приятного аппетита!!!!

Пицца кальцоне,самая любимая пицца в моей семье. - 905627776588

Комментарии