Мой муж занимается подводной охотой,и когда удается поймать осьминога-это праздник для всей семьи!А вчера с удивлением прочли что в России осьминоги продаются как обычная еда))))У нас это запредельные цены.Так вот,не едят его наши знакомые потому что говорят что его невозможно сварить.Дык вот,еще один рецепт от Надюшки! Хорошо промыть щупальца,там может быт много песка.Поставить кастрюлю на огонь.НЕ СОЛИТЬ!Взвесьте вашего осьминога,нам будет нужно хорошо рассчитать время варки.Вода должна закипеть,и вот теперь первый важный момент,нашего осьминога надо "напугать")))Его нужно трижды опустить и вынуть из кипятка,в этом случае шкурка не слезет,после третьего вынимания оставляем в кипятке,и варим по времени,30 минут на килограмм.Когда время варения закончится,его нужно оставить в кипятке примерно на 2-3 часа.Затем достаем,режем,солим крупной солью,посыпаем паприкой,хорошо бы копченой,поливаем оливковым маслом,и!!!!!!!!!Это Божественное наслаждение! Если хотите,в этом же бульоне можно отварить картофель,и положить вниз картофель,сверху осьминожика,и не забудьте бокал хорошего сухого вина!
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Как правильно приготовить осьминога.
Мой муж занимается подводной охотой,и когда удается поймать осьминога-это праздник для всей семьи!А вчера с удивлением прочли что в России осьминоги продаются как обычная еда))))У нас это запредельные цены.Так вот,не едят его наши знакомые потому что говорят что его невозможно сварить.Дык вот,еще один рецепт от Надюшки!
Хорошо промыть щупальца,там может быт много песка.Поставить кастрюлю на огонь.НЕ СОЛИТЬ!Взвесьте вашего осьминога,нам будет нужно хорошо рассчитать время варки.Вода должна закипеть,и вот теперь первый важный момент,нашего осьминога надо "напугать")))Его нужно трижды опустить и вынуть из кипятка,в этом случае шкурка не слезет,после третьего вынимания оставляем в кипятке,и варим по времени,30 минут на килограмм.Когда время варения закончится,его нужно оставить в кипятке примерно на 2-3 часа.Затем достаем,режем,солим крупной солью,посыпаем паприкой,хорошо бы копченой,поливаем оливковым маслом,и!!!!!!!!!Это Божественное наслаждение!
Если хотите,в этом же бульоне можно отварить картофель,и положить вниз картофель,сверху осьминожика,и не забудьте бокал хорошего сухого вина!