Ингредиенты Для приготовления купатов в домашних условиях понадобится: свиная шея - 0,5 кг; копченая говядина - 100-150 г; перец душистый молотый - до 1 ч. л.; щепотка кориандра; соль - по вкусу; натуральные оболочки для колбасок - 2 шт. (т.е. из 2-х упаковок "магги для французских колбасок"). Приготовление: Мясо свиной шеи (желательно охлажденное, то есть не замороженное) нарезать на кусочки. Мясо свиной шеи (желательно охлажденное, то есть не замороженное) нарезать на кусочки.При помощи мясорубки приготовить фарш. Добавить в фарш душистый перец, кориандр, соль и копченую говядину, нарезанную на небольшие кусочки. Перемешать.Добавить в фарш душистый перец, кориандр, соль и копченую говядину, нарезанную на небольшие кусочки. Наполнить оболочки полученным фаршем для купатов при помощи насадки на мясорубку или заполнить купаты просто вручную, отщипывая маленькие кусочки фарша и проталкивая их внутрь вдоль оболочки. Фарш утрамбовывать не нужно, он должен располагаться свободно. Фарш утрамбовывать не нужно, он должен располагаться свободно. Нужно сделать несколько проколов оболочки и запечь домашние купаты в разогретой духовке на чуть смазанном противне при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Подавать домашние купаты, приготовленные в духовке, с соусом по вкусу, отварным картофелем со свежим укропом, свежими или консервированными огурчиками и помидорчиками. Купаты, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Домашние купаты,пахучие и сочные!!!
Ингредиенты
Для приготовления купатов в домашних условиях понадобится:
свиная шея - 0,5 кг;
копченая говядина - 100-150 г;
перец душистый молотый - до 1 ч. л.;
щепотка кориандра;
соль - по вкусу;
натуральные оболочки для колбасок - 2 шт. (т.е. из 2-х упаковок "магги для французских колбасок").
Приготовление:
Мясо свиной шеи (желательно охлажденное, то есть не замороженное) нарезать на кусочки.
Мясо свиной шеи (желательно охлажденное, то есть не замороженное) нарезать на кусочки.При помощи мясорубки приготовить фарш.
Добавить в фарш душистый перец, кориандр, соль и копченую говядину, нарезанную на небольшие кусочки. Перемешать.Добавить в фарш душистый перец, кориандр, соль и копченую говядину, нарезанную на небольшие кусочки. Наполнить оболочки полученным фаршем для купатов при помощи насадки на мясорубку или заполнить купаты просто вручную, отщипывая маленькие кусочки фарша и проталкивая их внутрь вдоль оболочки.
Фарш утрамбовывать не нужно, он должен располагаться свободно. Фарш утрамбовывать не нужно, он должен располагаться свободно.
Нужно сделать несколько проколов оболочки и запечь домашние купаты в разогретой духовке на чуть смазанном противне при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
Подавать домашние купаты, приготовленные в духовке, с соусом по вкусу, отварным картофелем со свежим укропом, свежими или консервированными огурчиками и помидорчиками.
Купаты, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!